旅美大熊貓海歸聽不懂中文咋辦?網友操碎了心!

京港台:2019-11-21 01:25| 來源:北京青年報 | 評論( 7 )  | 我來說幾句

旅美大熊貓海歸聽不懂中文咋辦?網友操碎了心!

來源:倍可親(backchina.com)

  出生在美國國家動物園的雄性大熊貓「貝貝」19日從華盛頓啟程,返回家鄉中國成都。

  2015年出生的「貝貝」,今年8月22日滿4周歲。根據中美有關大熊貓繁育協議,在美國國家動物園出生的大熊貓要在4歲時返回中國。「貝貝」在家中排行「老三」。它的哥哥「泰山」、姐姐「寶寶」分別於2005年和2013年出生,已先後回到中國。

  「貝貝」目前體重約113公斤。臨行前最後一次體檢結果顯示,它身體很健康,狀態適合旅行。美國國家動物園發言人帕莫拉向中新社記者表示,「貝貝」在數周前就已開始每天「練習」進出旅行專用獸籠,以便更好適應旅途環境。

  

  圖為「貝貝」19日在出發前進行最後一次室外活動。

  這趟回家的航班上餐食充足——30公斤竹子、1公斤蘋果和梨、1公斤熟紅薯以及兩袋綠葉餅乾。帕莫拉說,「貝貝」還帶上了平常愛玩的玩具,保證旅行「不會無聊」。

  

  視頻截圖。來源:中國日報

  此次航班的機長約翰·亨特已是第5次執飛運送大熊貓的專機。他說,大熊貓的習性各不相同,因此每一次飛行都是獨一無二的體驗,「希望『貝貝』可以放鬆享受它的旅行」。為了確保「貝貝」旅途無憂,美國國家動物園飼養員勞里·湯普森和首席獸醫唐·奈弗將陪同它一起前往成都。

  「從出生開始,它的每一次成長都會成為動物園最重要的節日」,來自馬里蘭州的凱文是一名動物攝影愛好者,他已跟拍「貝貝」兩年,「它的離開會讓熊貓館安靜不少,讓人覺得空落落的。」

  大熊貓每年為美國國家動物園帶來數百萬的遊客。為了歡送這位「大明星」,園方為「貝貝」組織了長達一周的系列活動,還專門製作了一款紀念明信片供粉絲留下「臨別寄語」。明信片的封面是「貝貝」每年的生日照,背面印著5個郵戳,分別記錄了「貝貝」出生、起名、第一次邁步、第一次玩雪和第一次爬樹的日期。

  中國駐美大使館公使李克新當天也來到動物園為「貝貝」送行。他說,「貝貝」的旅美時光給美國民眾帶來許多歡樂,這些美好記憶將永遠留在人們心中,成為中美兩國人民友好、合作的象徵。

  聽說「貝貝」要回家,網友自然是相當開心:

  

  

  

  但是大家最操心的是,在美國土生土長的貝貝聽不懂中文(四川話)咋辦?

  

  

  

  

  還有人表示,終於知道為啥飼養員要高學歷了:

  

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大千雜聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-26 20:32

返回頂部