熱貼:盧某文的世界真相 這國為何如此盛產蠢貨

京港台:2019-11-20 21:20| 來源:涇渭觀察 | 評論( 26 )  | 我來說幾句

熱貼:盧某文的世界真相 這國為何如此盛產蠢貨

來源:倍可親(backchina.com)

  盧某文的那篇《香港問題和世界真相》,閱讀量上千萬,已經有上千人打賞表示認同。

  已有很多筆友指出盧某文的謊言和謬誤。這裡我們先放下香港問題不談,因為盧某文所杜撰的《世界真相》,與大陸每個人的切身利益更加密切相關。

  

  1

  盧某文在文章中是描述了這樣一個世界真相:西方搞亂了世界上很多國家,使這些國家的人民處於水深火熱之中,以致很多年輕女性只能給西方充當妓女和性奴。

  

  而且,他還這樣嚇唬中國人:「如果當時我們從了西方,烏克蘭這幾十年的經歷就是我們的榜樣,我們將會有大量女生被人拐騙到世界各國被人強姦虐待,……」

  2

  其實,對世界上的所有國家,20世紀以來貧苦和繁榮的根源都是一樣的。

  

  跟著蘇聯走的就窮,比如以前的中國、朝鮮、越南和中東歐國家。跟著美國走的就富,比如韓國和日本。中東歐國家以前跟著蘇聯走就窮,現在是跟著美國走就富起來了。

  

  從歷史經濟數據上看,蘇東劇變雖然使中東歐的生活水平短期一度有所降低,但是卻獲得了長期發展的空間。個別國家出現的短期經濟崩潰主要是由自己的改革失誤造成的。

  

  2018年,前社會主義的中東歐16國人均GDP為 14000多美元,人口最多的波蘭人均GDP為15000多美元,只有馬其頓、波黑和阿爾巴尼亞少數幾個國家還不如中國富裕。

  3

  與其他前社會主義國家比,烏克蘭目前是很貧窮。但是烏克蘭目前的貧窮是由西方國家造成的嗎?烏克蘭人最清楚自己國家的苦難是誰造成的。俄羅斯長期以來對烏克蘭的反覆蹂躪,才是烏克蘭經濟長期發展緩慢的原因。

  

  1991年烏克蘭獨立后,俄羅斯利用蘇聯時期大量移居烏克蘭東部的俄羅斯民族,操縱選舉和干涉內政,造成了烏克蘭長期的政治分裂和動蕩。2014年俄羅斯出兵吞併了克里米亞,並在烏克蘭東部挑起了曠日持久的內戰。

  

  有人肯定會問,烏克蘭在前蘇聯沒人賣淫,而現在卻有那麼多人賣淫。我只能告訴你,在前蘇聯烏克蘭人只能坐等餓死,連賣淫的自由都沒有。20世紀30年代,蘇聯人剝奪了烏克蘭的糧食,造成了數百萬人因飢荒而死亡。

  

  俄羅斯自身的貧窮,都是自己做死。1990年代是前蘇聯的權力餘孽操縱改革以寡頭為白手套掠奪經濟,直至瘋狂到濫發鈔票使盧布貶值到萬分之一。2010年代是民族主義蠢貨崇拜強人,吞併克里米亞招致國際制裁。

  4

  中國人現在的確比改革開放前富裕了,最近政府的扶貧力度也不小,這是應該肯定的事實。

  中國現在為什麼富裕了?以前中國為什麼貧窮?其實,原因老百姓都知道,並不需要什麼理論知識和國際視野,都是每個家庭前幾十年的親身經歷,老人們經常都會講。

  

  以前中國跟蘇聯學習搞社會主義,搞大鍋飯,大躍進,人民公社,割資本主義尾巴,搞到吃不上飯。改革開放之後,搞包產到戶,市場經濟,加入世貿組織,成為了世界工廠。

  5

  道理很簡單,自由必然導致繁榮,繁榮也只能建立在自由之上。有追求財富和幸福的自由,人們才有激勵以投資和勞動創造財富。一旦激勵消失了,繁榮也會隨之消逝。

  

  再富足的經濟,也經不起瞎折騰。1957年的情況還很好,到了1959年就吃不上飯了。一些原比中國還富裕的國家,比如委內瑞拉被查韋斯胡折騰了幾年,就吃不上飯了。

  一旦改革出現倒退,國民很快就會重新陷入貧窮的深淵。比如前三十年是探索,加強公有制的地位,做大國有企業,民營企業退場,給企業派駐政府代表,民間仇富等。

  6

  如果世界真相真是盧某文說的,中國就堅決不能從了西方,更不該像烏克蘭那樣與俄羅斯抗爭,而應該從了俄羅斯,才能避免大量女生被人拐騙到世界各國被人強姦虐待。

  

  盧某文肯定知道自己是在說瞎說,之所以還一本正經地說瞎話,因為他很清楚地知道這個國家裡有很多蠢貨根本不知道他在說瞎話。上千萬閱讀和幾千個點贊證明他對了。

  盧某文其實是十分愚蠢的。用一個更不靠譜的世界真相謊言,去佐證一個自己當前立論的謊言,從宣傳角度看是十分拙劣的。之所以能夠成功,是因為其受眾比蠢貨還蠢。

  7

  其實令人驚訝的,並不是盧某文撒的謊,而是直到今天,如此低級拙劣的謊言竟然有上千萬人相信。如此盛產蠢貨的國家,要不折騰也難,我們只能拭目以待了。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大千雜聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-6 18:06

返回頂部