香港局勢惡化 財經專家提示做最壞打算(圖)

京港台:2019-11-20 12:34| 來源:上報 | 評論( 13 )  | 我來說幾句

香港局勢惡化 財經專家提示做最壞打算(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  香港經濟增長十年來最低之際,香港反送中運動局勢急劇惡化,港府採取更多暴力手段對待民眾。金融情況恐發生變化,財經專家提示要做最壞的打算。

  

  《上報》分析文章認為,這次事件的發生地正是過去以自由貿易為核心,一個積極發展金融服務業的香港。香港事件惡化程度的嚴重性已超乎各界的預期,因此,對於理性的外國投資人而言,將資金移出香港或撤資香港應是唯一選項。香港過去是中國的重要門戶,中國龐大的製造能量搭配香港的金融服務業,兩者相輔相成,時至今日,香港的國際地位能否持續以受到質疑,更不用談中國內陸或沿海城市可以取代香港。若香港的情況無法受到控制,以及美中貿易衝突不會停止,廠商對於中國經濟的信心將會加速下滑,民間消費會更趨保守,中國的經濟將更難有令人樂觀的期待。

  曜熊理財策略理財顧問馬煒喬也發文認為,目前由於美國向進口中國商品加征關稅,令產業鏈離開中國,拖累中國經濟下行,短期此情此景難以改變,加上香港本身內部出現問題,香港基金明年走勢仍會跑輸其它市場。香港目前的形勢,只能做最差的準備。預計以悲劇收場,香港警方不能單方解決問題,未見香港政府有任何有效的措施,估計事件要拖一段長時間,香港金融中心地位有可能進一步萎縮,給其它地方取而代之,作為投資者宜對相關風險有所防備。

  香港政府11月15日發布第3季經濟情況及2019年GDP和物價最新預測稱,由於經濟在第3季急速惡化,今年全年實質GDP(國內生產總值)成長預測下調至負1.3%,這將是2009年以來首次出現年度跌幅。經季節性調整后按季比較,GDP繼上一季錄得0.5%跌幅后,在第3季顯著下跌3.2%,顯示香港經濟已步入衰退。

  分析人士表示,香港經濟可能陷入比2008年全球金融危機以及2003年薩斯疫情時更漫長及嚴重的經濟衰退。香港政府此前的全年經濟預測為零至增長0.1%,如今下調至全年負增長1.3%。這是自全球金融危機來香港首次錄得按年收縮。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-26 05:37

返回頂部