現場跳桑巴舞 彭麗媛出訪照大秀「中國風」(組圖)

京港台:2019-11-20 11:33| 來源:多維 | 評論( 32 )  | 我來說幾句

現場跳桑巴舞 彭麗媛出訪照大秀「中國風」(組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  中國國家主席習近平與夫人彭麗媛出訪希臘、巴西活動結束,已經返回北京。有中國官方背景的公眾號「隨媛札記 」11月18日公開彭麗媛出訪照片。

  

  11月12日,希臘總統帕夫洛普洛斯夫婦陪同習近平與夫人彭麗媛參觀雅典衛城博物館。(微博@隨媛札記)

  綜合媒體11月19日報道,在結束對希臘進行國事訪問並赴巴西出席金磚國家領導人第十一次會晤后,習近平與夫人彭麗媛以及隨行官員11月17日返回北京。

  新華社發布消息稱,回國途中,習近平在西班牙特內里費島技術經停。

  公眾號「隨媛札記 」11月18日稱,彭麗媛在希臘期間參觀雅典貝納基博物館,館里有1,350件中國藏品。兩位夫人的話題從瓷器、絲綢、茶再到「一帶一路」。彭麗媛還向希臘總統帕夫洛普洛斯(Prokopis Pavlopoulos)夫人弗拉西婭(Vlassia Pavlopoulou)介紹中國茶的發酵、儲存、沖泡。

  文章提到希臘歡迎宴會,彭麗媛身穿服裝灰藍綃,刺繡,對襟,展示「中國風」,受到一些中國網友稱讚。

  在巴西利亞,彭麗媛和南非總統拉馬福薩(Cyril Ramaphosa)夫人莫采佩(Tshepo Motsepe)11月13日在巴西總統博索納羅(Jair Bolsonaro )夫人米歇爾(Michelle Bolsonaro)陪同下參觀了巴西總統官邸黎明宮。

     公眾號「隨媛札記 」11月18日公開彭麗媛出訪希臘、巴西照片。(微博@隨媛札記)

   11月10日晚,習近平與夫人彭麗媛乘專機抵達雅典國際機場,開始對希臘進行國事訪問。(新華社)

    訪問期間,希臘總統夫人弗拉西婭陪同彭麗媛參觀貝納基博物館。(微博@隨媛札記)

    參觀雅典衛城博物館,彭麗媛(右)注意到希臘總統夫人落在後面,轉身作出「請」的手勢。(微博@隨媛札記)

    希臘總統夫人弗拉西婭(右)陪同彭麗媛參觀位於雅典市中心的貝納基博物館。(新華社)

    參觀雅典衛城博物館期間,工作人員向習近平夫婦講解。(新華社)

     11月11日,彭麗媛身穿「中國風」服裝參加在雅典總統府舉行的歡迎宴會。(AP)

    公眾號「隨媛札記」發布多張彭麗媛身穿「中國風」服裝照片。(微博@隨媛札記)

    公眾號「隨媛札記」稱讚彭麗媛優雅穿著展示中國美。(微博@隨媛札記)

    公眾號「隨媛札記」還發布彭麗媛多次出訪參觀博物館照片。(微博@隨媛札記)

    11月11日,彭麗媛與希臘總理米佐塔基斯夫人陪同下參觀比雷埃夫斯港。(微博@隨媛札記)

     習近平與夫人彭麗媛11月13日抵達伊塔馬拉蒂宮,參加巴西總統舉行的宴會。(微博@隨媛札記)

    彭麗媛11月13日參加在巴西總統官邸黎明宮舉行的金磚國家領導人配偶活動。(新華社)

    巴西塞伊蘭蒂亞市青少年音樂藝術計劃管樂團現場進行表演。(新華社)

    巴西總統夫人米歇爾(右)與南非總統夫人莫采佩現場跳起桑巴舞。(微博@隨媛札記)

  

  金磚國家領導人配偶活動,巴西總統夫人米歇爾(中)身穿中式元素的服裝。(新華社)

  米歇爾用中文向彭麗媛打招呼「歡迎到巴西」,並在音樂會上和莫采佩即興起身跳桑巴舞,彭麗媛帶頭為她們擊打節拍。

  在這之前,博索納羅在巴西外交部大樓伊塔馬拉蒂宮為金磚國家領導人及夫人舉行歡迎宴會,並一同觀看文藝演出。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-8 03:23

返回頂部