挺港警,這位台灣女性一次次站出來 (圖)

京港台:2019-11-20 10:51| 來源:觀察者網 | 評論( 18 )  | 我來說幾句

挺港警,這位台灣女性一次次站出來 (圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  相比於蔡英文拿香港局勢進行政治操弄,企圖騙取選票,台灣另一位女性政治人物則一直在力挺港警。

  據台灣聯合新聞網11月19日報道,當天,國民黨提名不分區「立委」的女性第一名葉毓蘭在臉書發文挺港警。她反問,如果警察使用武力是錯的,為什麼暴徒使用暴力就是對的?

  不過,觀察者網查詢發現,目前,葉毓蘭的臉書公開主頁上看不到這篇貼文。

  

  

葉毓蘭  圖源:台媒

  根據聯合新聞網援引的貼文內容,葉毓蘭表示,警察在公務員隊伍中人數雖然多,層級卻不高;可是,人們的眼睛是雪亮的,警察是最接近民眾的。儘管葉毓蘭近來因為挺港警的言論受到一些人的攻擊,但是她表示,「我最近走在街上、搭公車捷運,常會有人來幫我打氣加油,謝謝我幫他們講出心裡的話」。

  葉毓蘭還寫道,香港「修例風波」至今,「受苦的是廣大的老百姓,當家不成家、城不是城,外客開始以危城不入不再去了,誰吃虧?……不管是在哪裡,我們都支持當地的警察,因為他們是法治的護衛者。」

  她提到自己8月31日和9月1日在香港目睹的暴徒破壞行動,他們騷擾無辜的人們,破壞地鐵站等公共設施。當時她的專業告訴自己,這都不是暴力的話,什麼才是暴力?

  以她認識的香港警察,「必須要以專業中立與民眾的信任,才能迅速恢復香港的治安和秩序,這何錯之有?」她強調不會忘本,也不會忘記自己的專業,有人為了當官,什麼理性都可以蒙蔽,價值都可以揚棄。

  她還反問,如果警察使用武力是錯的,為什麼暴徒使用暴力就是對的?

  這已經不是葉毓蘭第一次挺港警批暴徒了。

  10月,葉毓蘭就曾批評香港廢青是「殺紅了眼朝死里打的暴徒」,此話迎來爭議后,她也沒有改口。強調所謂的「民主、人權」,如果沒有「法治」作為基礎,都是假的。

  11月15日,在接受採訪時,葉毓蘭強調,有網民攻擊她稱,為何在香港事件中挺警察,說港青是「暴民」。她再次說明,自己是挺各地警察,挺法治,因為警察「只有一個敵人,那就是犯罪、罪犯」。

  她今年8月底9月初去香港轉機,港鐵等公共交通因為暴徒破壞而不通,她還親眼看到觀光客和商務人士在高速公路上要出示證件才能通行。

  「他們就是卯起來要擋,」葉毓蘭痛批道,蒙面去做這些事,口罩背後是誰也搞不清,「不要說是學生、年輕人,就可以做這些事」,因為你影響一般老百姓生活,看到這些年輕人殺紅眼,前兩天甚至因為意見不同,就把人點火燒起來,她作為一個警政學者,一定要挺警察。

  今年61歲的葉毓蘭曾任台灣警察大學教授,現在是「亞洲警察學會」秘書長。2016年,她辭去國民黨考紀委員職務及退黨,代表新黨參選不分區「立委」第一名,但因新黨未過門檻而落選。

  2019年11月15日,葉毓蘭獲國民黨提名2020年不分區「立委」,列名第二,在女性中排第一。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多台灣熱點 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-12 10:58

返回頂部