「伽利略」衛星導航系統大癱瘓調查:人為因素造成

京港台:2019-11-20 09:39| 來源:澎湃新聞 | 評論( 1 )  | 我來說幾句

「伽利略」衛星導航系統大癱瘓調查:人為因素造成

來源:倍可親(backchina.com)

  近日,有關今年7月「伽利略」衛星導航系統大癱瘓的最新調查報告出爐,報告指出「伽利略」系統7月的故障由人為失誤與管理混亂引發。

  據美國政治新聞網站Politico 18日報道,歐洲多國的航天專家一同參與了對「伽利略」衛星導航系統大癱瘓的調查,他們在報告中指出,「為升級衛星導航系統而安裝的一項臨時設備」是引起7月「伽利略」衛星導航系統大癱瘓的原因之一。

  報告強調,地面工作人員在進行系統維護期間犯下失誤,使得「伽利略」衛星導航系統所有在軌的22顆衛星在近一周的時間內連續發送錯誤坐標。

  此外,報告分析稱,7月的大癱瘓也和衛星導航系統管理機構職責混亂有關。

  目前,總部位於捷克首都布拉格的歐洲導航衛星系統管理局(GSA)與總部位於法國首都巴黎的歐洲空間局均在負責「伽利略」衛星導航系統的部分工作。歐洲導航衛星系統管理局是歐盟機構,負責管理「伽利略」衛星導航系統,而歐洲空間局雖然不是歐盟機構,但是其成員國大都為歐盟國家,歐洲空間局主要負責「伽利略」衛星導航系統的採購事宜與技術運營支持。

  報告建議稱,負責管理「伽利略」衛星導航系統的歐洲導航衛星系統管理局應在運營衛星方面獲得更大的自主權。此前,歐洲議會也曾呼籲稱,運營「伽利略」衛星導航系統的不同機構應該明確劃分各自的職責與任務。

  Politico報道稱,在22日的會議上,歐盟各成員國以及挪威和瑞士的外交人員將進一步討論調查報告。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-20 07:41

返回頂部