玩火自焚!香港暴徒扔汽油彈,「同夥」被燒直打滾

京港台:2019-11-20 09:09| 來源:海外網 | 評論( 11 )  | 我來說幾句

玩火自焚!香港暴徒扔汽油彈,「同夥」被燒直打滾

來源:倍可親(backchina.com)

  

  有暴徒著火倒地,其他黑衣人協助滅火(來源:大公報)

  海外網11月20日電 香港暴徒肆意以汽油彈攻擊警方,不料卻「誤傷」了「自己人」。

  據香港新聞網報道,11月17日,暴徒一直在香港理工大學與警方對峙,18日凌晨,暴徒扔向警方的汽油彈將自己的同夥點燃,被燒暴徒哇哇大叫,周圍黑衣人見狀一擁而上,有人拿著雨傘朝其身上拍打,有人乾脆直接用腳踩,以快速滅火。《大公報》也報道稱,黑衣人下半身被燒了10多秒,由他人拍打以及滾地,撲火自救。

  

  對此,《大公報》評論稱,玩火者必自焚!如今自嘗惡果,暴徒此前宣稱的「非大殺傷力武器」再也不能自欺欺人,正如暴亂「攬炒」的受害者,必定會包括無辜市民,以及暴徒自身。

  

  視頻截圖

  事實上,類似暴徒之間的「誤傷」並不罕見。8月18日晚,暴徒非法集會期間,一名白衣男子被黑衣人指責是「內鬼」並遭到襲擊,頭部流血受傷,白衣人大喊「(我是)自己人,不是(內)鬼,誤會!」

  打、砸、燒……暴徒連月來不斷發起暴力襲擊,從未顧及警員及市民安危。香港警隊證實,11月11日中午,有暴徒在馬鞍山向持不同意見的市民潑易燃液體放火,造成該市民雙手、胸部、面部燒傷。更有甚者,每當汽油彈近乎擊中他人時,有暴徒竟拍掌叫好,引人神共憤。

  

  市民多處被燒傷(東網)

  對此,香港「光頭警長」在微博上怒斥暴徒「人渣!」香港特區警察公共關係科警司劉肇邦警告,暴徒不要再用汽油彈、弓箭、汽車或任何致命武器襲警,如他們繼續這些危險行為,警方會在別無選擇下,使用所需最低武力,包括使用實彈還擊。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-29 00:58

返回頂部