美國國會繼續彈劾聽證 焦點是美烏總統通話內容

京港台:2019-11-20 01:13| 來源:美國之音 | 評論( 6 )  | 我來說幾句

美國國會繼續彈劾聽證 焦點是美烏總統通話內容

來源:倍可親(backchina.com)

  美國眾議院情報委員會將於周二(11月19日)舉行彈劾聽證會。聽到川普總統與烏克蘭總統澤連斯基7月通話的幾位國家安全高級助理到會作證。

  彭斯副總統的助理珍妮弗·威廉(Jennifer Williams)和國家安全委員會高級烏克蘭問題專家亞歷山大·溫德曼(Alexander Vindman)中校參加上午的聽證。

  下午,眾議院情報委員會將聽取美國駐烏克蘭前大使庫爾特·沃爾克(Kurt Volker)和國家安全委員會負責歐洲與俄羅斯事務的前高級主任蒂姆·莫里森(Tim Morrison)的證詞。莫里森是上個月辭職的。

  這個星期從星期二到星期四,國會山共安排了五場聽證會,有九名證人將到場作證。

  

  彭斯副總統的助理珍妮弗·威廉(左)和國

  川普總統星期一表示,他「強烈考慮」通過書面形式向眾議院情報委員會作證。

  川普在推特上寫道:「即使我沒有做錯任何事情,也不願意為這種無正當程序的騙局添加任何信譽,但我還是很喜歡這個主意, 為了使國會再次集中精力,我會強烈考慮這點!」

  眾議院議長南希·佩洛西(Nancy Pelosi)在周日CBS新聞節目中表示,如果川普「有可以證明自己沒有罪責的信息,....那我們期待看到這樣的信息。」

  她補充說:「總統可以直接到會作證,說出他想要說的所有真相……他也可以書面形式這樣做。他有一切機會陳述自己的情況。」

  目前彈劾調查的重點是川普是否通過扣押給烏克蘭的四億美元的軍事援助,以迫使澤連斯基同意對美國前副總統拜登父子在烏克蘭的商業活動進行調查。

  川普稱7月25日他與澤連斯基的通話是「完美」的。川普已經公布了他與澤連斯基的通話記錄,但佩洛西說,完整筆錄「藏在一個高度敏感的,分隔開來的情報伺服器中,所以我們看不到」。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-26 18:56

返回頂部