拉丁格萊美頒獎禮 女歌手袒露雙乳支持示威者

京港台:2019-11-20 01:00| 來源:觀察者 | 評論( 21 )  | 我來說幾句

拉丁格萊美頒獎禮 女歌手袒露雙乳支持示威者

來源:倍可親(backchina.com)

  因「地鐵票價上漲」而起的智利抗議示威,已持續一個月,儘管總統皮涅拉已作出讓步,但民眾的抗議活動並未因此平息。

  據英國《衛報》15日報道,智利女歌手蒙·拉斐爾特(Mon Laferte)在前一天晚的拉丁格萊美(Latin Grammys)頒獎典禮紅毯儀式上,突然脫下外套,露出胸前的口號,高調支持反政府示威者。

  

  

圖自拉斐爾特Instagram

  拉丁格萊美獎於2000年啟動,和格萊美獎一樣,拉丁格萊美獎已成為代表拉丁音樂的最高殊榮。在本屆頒獎典禮上,拉斐爾特憑藉專輯《Norma》,獲得了「最佳另類專輯獎」。

  不過,就在拉斐爾特參加頒獎典禮的走紅毯儀式時,發生令人驚訝一幕,她突然脫下了自己的黑色外套,將上身赤裸展現在了所有鏡頭前。

  在她的胸前,用西班牙語寫著反對警察的標語「En Chile torturan violan y matan」——「在智利,他們折磨、強姦和殺戮。」

  隨後,在獲獎感言中,拉斐爾特進一步說明自己的舉動:「我想要感謝同事,也必須特別感謝公眾,民眾,這裡的粉絲們;沒有民眾,什麼也不會發生。」

  而在頒獎典禮之後,拉斐爾特在個人社交平台上放出了裸露上身的照片,同時配文稱:「我的身體為了自由的家園而自由。」

  自上月因「地鐵票價上漲」而起示威活動不斷升級,示威者和警察之間的衝突屢見不鮮,已有約1萬人被拘捕,超過20人在騷亂中喪生。

  

  

11日,智利警方和示威者發生衝突 圖自視覺中國

  不過,在這一系列的示威活動中,警方也遭受了不少襲擊。4日,防暴警察在試圖平息暴力示威活動時,有示威者故意將汽油彈投擲至警察方向,兩名女警察被擊中,火舌瞬間竄滿全身。這殘酷一幕,也遭到了不少智利政界人士的譴責。

  

  智利女警被汽油彈擊中(視頻截圖)

  持續月余的抗議浪潮,智利社會經濟發展受到嚴重影響,並導致智利政府決定取消原定該國舉行的APEC領導人非正式會議和氣候大會。

  面對抗議,智利議會15日簽署「和平及新憲法協議」,將在明年4月就重修憲法舉行公投,選民將有權決定是否重修憲法,以及新憲法能否由現議會制定。

  根據「和平及新憲法協議」,在明年4月的公投結束后,選民還將在10月就制憲會議的最終人選進行投票。而在新憲法的草案完成後,所有達到投票年齡的智利公民都必須投票。

  要求重修憲法一直是智利近期抗議活動中示威者的主要訴求,他們希望能在憲法中加入保障政治權力、公民參與以及擴大社會福利的內容。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多文娛體育 文章    >>

文娛體育-熱門圖片>> 更多
【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-16 08:56

返回頂部