上任第一天 港警"新一哥"前往香港理工大學外圍

京港台:2019-11-20 00:41| 來源:環球網 | 評論( 5 )  | 我來說幾句

上任第一天 港警"新一哥"前往香港理工大學外圍

來源:倍可親(backchina.com)

  在一批人離開后,香港理大校園內仍有部分暴徒滯留,香港《星島日報》19日報道稱,新任香港警務處處長鄧炳強今天(19日)晚間22時在防暴警察陪同下,到理工大學外圍的康莊道了解情況,再步向漆咸道南,沿途與前線指揮官交談,大約20分鐘后離開。

  

  港媒報道截圖

  另據香港《頭條日報》援引最新一期《東周刊》刊登的鄧炳強獨家專訪稱,鄧炳強在接任前受訪時曾親述通過四大策略,帶領香港警隊處理抗暴硬仗,包括研究結合防暴及刑偵的「應變大隊」常規化、添人手增裝備支持前線、加強跨部門反恐訓練,以及團結社會力量。

  

  港媒報道截圖

  鄧炳強表示,經歷過一2014年非法「佔中」事件及2016年的「旺角暴亂」后,警隊曾進行深入檢討,認為由警司級當指揮官的機動部隊編製不夠靈活,於是研究組成結合防暴及刑偵隊伍的「總區應變大隊」,提升由一名總警司級警管指揮,使「應變大隊」無論去到哪一個警區,均能與當區最高級的警官更容易溝通,互相配合。鄧炳強認為,「總區應變大隊」效率高,正研究將之常規化,這有助提升警隊的長遠抗暴能力。

  此外,報道稱,警隊亦因應愈來愈激烈的衝突活動增購裝備。在防護裝備方面,警隊已購入防割頸巾,防護口罩及眼罩等物資,並正研究引進一些可以保持距離的非致命性武器,減少短兵相接的機會。鄧炳強還表示會爭取招聘額外人手,並繼續聘請已退休的警員出任合適的崗位,減輕前線的壓力。

  報道稱,鄧炳強表示,警隊會加強前線人員的反恐訓練,加強與其他政府部門及機構的聯繫。他認為,團結社會力量,凝聚支持者的聲音,是建構良好執法環境的重要元素。

  國務院19日任命鄧炳強為香港警務處處長。19日上午,剛剛上任的鄧炳強舉行記者會,表示將堅守崗位,打擊暴力,儘快恢復社會秩序。

  鄧炳強說,今天能夠接任警務處處長,繼續為香港的治安作出貢獻,其實是我畢生的榮幸。其實理應我是應該感到興奮,但是我眼見著過去的五個多月,香港發生的事情,不法之徒是枉顧香港的法治,衝擊法治,到處縱火,到處堵路,到處襲擊市民,以及襲擊我們警務人員,其實這一刻我的心情是很哀傷的,那我唯有在我現在這個工作崗位里,繼續去承擔,我希望在接下來的日子裡,可以是首先保護好我的同事,支持我們的同事繼續去執法,也都希望暴力的人士不要再用暴力了,我也希望社會繼續支持我們的工作,希望香港的治安能夠儘快恢復平靜。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-16 08:58

返回頂部