羅冠聰紐約大學談人權 600餘中國留學生抗議(視)

京港台:2019-11-20 00:30| 來源:央視新聞 | 評論( 39 )  | 我來說幾句

羅冠聰紐約大學談人權 600餘中國留學生抗議(視)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  當地時間11月18日晚上,「亂港分子」之一的羅冠聰竄訪紐約大學,計劃在紐約大學舉行討論會。大約有600多名中國留學生,冒雨在紐約大學演講地外進行抗議。留學生高喊「香港要和平」「結束香港暴力示威」等口號,和平表達訴求。其間,頭戴面罩的「亂港分子」出現。

  據了解,羅冠聰參與的討論會主題與所謂的「香港草根民主運動」相關。有留學生表示,紐約大學取消了中國學生進場參與討論會的申請。由於擔心場內成為「亂港分子」一言堂,因此在場外通過口號、展板等方式,向美國民眾傳遞香港亂局的真相。

  中國留學生:我們只是想讓香港恢復和平,他們破壞了香港90%的地鐵站,如果你想上班,你要怎麼去上班?有人讓香港地鐵停運,就像是紐約……所以我們才會進行抗議。

  

  部分紐約大學留學生表示,美國媒體傾向性過於嚴重,導致美國民眾無法了解香港事實。留學生向在場經過的美國民眾,解釋所謂的「和平示威」,已經對香港的正常秩序造成了嚴重的影響,並得到了部分民眾認同。

  活動組織者、紐約大學本科生 毛彬丞:亂港的其中一個領袖叫羅冠聰,他竟然來到NYU(紐約大學)做講座。當時我非常擔心這個講座沒有辦法完整涵蓋兩方的意見、兩方的思想,我們不希望它變成一個偏頗的討論。我們希望給所有人提供,香港到底發生了什麼,我們要把我們的聲音、我們的立場理性地表達出來。

  紐約大學本科生 徐志康:我們很多同學都想進入那個座談會,去表達我們不一樣的聲音,但是我們很多中國同學的預約(RSVP)都被取消了。但是這個情況並沒有在其他人裡面看到,所以我們懷疑學校可能有一些傾向性地把我們從裡面的座談會給拿出來。

  紐約大學研究生 趙凌豐:其實在美國這邊可以看到更多外媒的報道,然後你會發現外媒的偏向性真的是太大了。各個暴徒的視頻,他們會剪輯,警察開槍的視頻,他們直接會剪輯。

  紐約大學博士生 李競捷:我們(從)祖國內地出來的留學生都很認同香港的問題,我們應該有一種正確的看法,認清事情的本質,認清不該有暴力這個事實。

  

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-16 08:59

返回頂部