韓國表忠碑又「流汗」了!上次是朴槿惠下台(圖)

京港台:2019-11-20 00:14| 來源:鳳凰網 | 我來說幾句

韓國表忠碑又「流汗」了!上次是朴槿惠下台(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  11月19日報道,每當韓國發生重大事變,位於韓國密陽市弘濟寺內的表忠碑,就會不停「流汗」,這個傳聞在韓國很有人氣。而最近,這塊神秘的石碑,再次「大汗淋漓」,流出足足1升水,引發網路熱議。

  

  韓媒報道截圖。

  

  據韓國MBC新聞19日報道,石碑「流汗」,是從18日凌晨4點開始,到上午9點結束的,一共持續5個小時。表忠碑,高2.75米、寬約1米、厚為56厘米。朝鮮英祖時期(公元1742年),為紀念壬辰倭亂中挺身救國、英勇抗擊倭寇的四溟大師,其第五代弟子特意設立此碑。

  

  韓國坊間流傳,每逢國家發生重大事件時,在碑石表面就會有「汗水」結成「汗珠」,代表著為國憂心的四溟大師的神聖靈魂,故名「流汗的碑石」。韓國《中央日報》舉例說,1919年「三一獨立運動」、1945年8月15日半島解放,1950年朝鮮戰爭,以及2008年韓美進口美國牛肉引發民眾抗議、2010年天安艦沉沒、2017年朴槿惠彈劾下台、2018年密陽市世宗醫院大火(40餘人遇難)時,表忠碑都曾「流汗」。

  

  對石碑「流汗」的現象,有專家推測是源於氣候變化,不過,由於具有「每當國家發生大事就會『流汗』的靈驗歷史」,很多民眾認為此次「流汗」不是純粹的「自然現象」。韓國MBC電視台的主持人開玩笑說,既然好事壞事石碑都會「流汗」,那就希望是要發生好事吧。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-17 21:40

返回頂部