日本中學生海邊釣魚撿到它 驚動自衛隊緊急出動

京港台:2019-11-19 23:49| 來源:觀察者網

日本中學生海邊釣魚撿到它 驚動自衛隊緊急出動

來源:倍可親(backchina.com)

  今天,日本差點整出個「大新聞」。

  日本《每日新聞》11月19日報道,18日傍晚,一名中學生在沖繩縣宮古島市伊良部島的國仲橋附近釣魚時,發現海岸上發現了一根標為「核燃料棒」的物體並拿回家。

  

  被發現的物體(琉球新報 圖)

  隨後憂心忡忡的他爸在晚上9時左右報警:「兒子在河邊撿到一個寫著核燃料棒的東西」。

  警方不敢怠慢,立刻通知當地政府。宮古島市接到宮古島警署報告后,上報沖繩縣。縣知事玉城丹尼於19日深夜3時11分以「災害派遣」的名義請求出動自衛隊。

  陸自宮古島駐屯地隊員於早上6時42分在現場檢測輻射量,但什麼都沒測到。

  確認這並非危險品后,目前棒狀物被臨時保管在宮古島警署。警方正與市政府討論如何處理後續。《琉球新報》稱,物體長約19.5厘米,直徑1.3厘米,塑料制筒狀有彈簧和多根約一厘米的黑色圓柱體。

  

  (琉球新報 圖)

  在如今談核色變的日本,這條新聞獲得了不少關注。

  

  日本雅虎新聞推文獲得超1200個轉發(社交媒體 圖)

  但從目前的信息來看,完全可以排除這是一根真的核燃料棒。那這到底是什麼?又為什麼會出現在海岸上呢?

  《琉球新報》為此採訪了經濟產業省資源能源廳,該部門表示這東西有可能是他們之前發給學校的教具。此前他們向日本全國的小學及初高中配發過一套「燃料樣品模型套裝」,其中一件和本次的棒狀物很像。資源能源廳一位負責人表示,幾年前還有學校問詢,能不能廢棄處理掉這套教具。

  

  日本二手交易網站上出售的這套教具,注意下方的「核燃料棒」教具

  看樣子,這回是真搞了個烏龍。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多其它資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-16 07:28

返回頂部