理大負隅頑抗之際突漏出不明氣體40多人現低溫症

京港台:2019-11-19 22:05| 來源:法廣 | 評論( 27 )  | 我來說幾句

理大負隅頑抗之際突漏出不明氣體40多人現低溫症

來源:倍可親(backchina.com)

 

  

  圖為香港理工大示威抵抗學生等待醫治 2019年11月19日照片 REUTERS/Thomas Peter

  香港特約記者 甄樹基

  警方19日繼續牢牢包圍理工大學之際,今早校園內突然有不明氣體泄漏,有大概40人出現低溫症跡象需要救援。目前未悉他們是否屬於堅持留守校園100多人之中的一群。

  今早8時許,理工大學「李兆基樓」底部俗稱「Y-core」的地區漏出不明氣體,當時有大概30至40人在該地區聚集,大部分人出現低溫症癥狀,也有數人擦傷或扭傷,救護員其後到場,用毛墊及錫箔紙包裹患者身體,為他們保暖,並設立分流站。

  消防處曾派遣蛙人到場尋找不明氣體源頭,有「蛙人」打開地下水渠蓋入內進行搜索,但未有任何發現。

  至上午10時半,救護員將需要送院治理的患者帶離理大範圍至尖東救護站。

  在於警方對峙和對抗了超過24小時的理大示威者,大概有600人已經在校方和有關人士的協調下離開校園,但目前仍有大約100人留守校園,聲稱要與警方抗爭到底。

  特首林鄭月娥19日早上會見記者時指出,有些大學校園已變成了一個兵工廠,很多武器都在校園內製造。她說她知道有大學(未點名是哪一家大學)發現了幾千個未用過的汽油彈,亦有一些化學實驗室內里的危險品被偷走,亦有些大學亦成為了練兵場,例如將整個泳池天台來訓練人士如何進行衝擊及襲警的行為。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-9 10:05

返回頂部