上訴最高法院 川普稅表鬥法 首席大法官裁定暫緩

京港台:2019-11-19 21:53| 來源:世界新聞網 | 評論( 6 )  | 我來說幾句

上訴最高法院 川普稅表鬥法 首席大法官裁定暫緩

來源:倍可親(backchina.com)

  美國會索取川普總統稅表的法律攻防戰,在川普總統上訴最高法院后,18日出現新進展;最高法院首席大法官羅伯茲(John Roberts)裁定暫緩執行下級法院上周做出的裁決。

  

  這項裁決結果並未顯示,法院最終計畫接受川普15日向哥倫比亞特區聯邦巡迴上訴法院提出的上訴;訴訟暫緩執行期間,將讓九位法官決定未來如何進行,而暫緩執行的效力將持續到法院做出回應。

  川普集團旗下的會計師事務所"美國馬薩爾斯"(Mazars USA)擁有川普的稅表,並表示將根據法律判決行動。

  川普的個人律師塞庫洛(Jay Sekulow)上周表示,上訴法院的最新決定顯示,這件事情是不對的。

  塞庫洛發表聲明說,"我國史上頭一遭,眾院打從總統就任以來,便針對其個人的資料發放傳票;此外也是史上首例,法院同意國會對總統個人文件發放傳票;這些決定不正確,而且必須徹底改變。"

  此案代表川普與眾院的角力,川普力抗眾院和紐約州政府的要求,在面臨眾院彈劾調查之際,避免財務細節曝光。

  川普在華盛頓特區巡迴法院上周裁決,不會重審支持眾院監督委員會10月對"美國馬薩爾斯"發放傳票的決定后,向最高法院提出上訴。

  委員會18日上午表示,不會反對10天的傳票發放暫緩執行令,但不會接受川普尋求的長期暫緩。

  川普的律師不僅尋求暫緩,也要求長期延後,直到此案結案。

  如果最高法院拒絕聽取川普的上訴,相關文件則必須交給眾議員。

  若要持續暫緩執行令,最高法院必須有五名大法官投票同意;最高法院目前呈現五比四的保守派多數局面。

  在另一件官司中,川普14日要求最高法院審查紐約聯邦上訴法院,就當地檢察官對"美國馬薩爾斯"發放傳票,要求川普個人和公司2011年到2018年稅表的案件。

  眾院委員會今年對"美國馬薩爾斯"發出傳票,要求提供川普的稅表資料,稱需要決定川普是否依法揭露資產,並評估是否需要修改相關法律。

  大法官下次訂22日會晤,將討論如何處理眾院傳票。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-28 22:53

返回頂部