美驅逐艦撞殘,士兵及家屬向日船東索賠2.87億美元

京港台:2019-11-19 19:03| 來源:觀察者網 | 評論( 6 )  | 我來說幾句

美驅逐艦撞殘,士兵及家屬向日船東索賠2.87億美元

來源:倍可親(backchina.com)

  美軍驅逐艦「菲茲傑拉德」號士兵及家屬以違反航行規章為由,起訴日本船東索要2.87億美元。然而,美國海軍在撞船事件中也負有責任。

  據美國《海軍時報》11月18日報道,周一,就2017年美國阿利·伯克級導彈驅逐艦「菲茲傑拉德」號與菲律賓籍ACX「水晶」號相撞一事,7名溺亡海軍的家屬與40名受傷的海軍士兵聯合起訴了租用該集裝箱貨輪的日本公司。

  雖然「水晶」號註冊在巴拿馬的奧林匹克輪船公司名下,由菲律賓的船舶公司進行管理。但被起訴的是它的「實際擁有者」:自17年開始雇傭「水晶」號的日本郵船公司。

  在提交給死者家屬和其他倖存者的兩份文件中,律師表示,日本郵船公司對2017年6月17日凌晨在日本海岸附近發生碰撞時,「水晶」號船員的疏忽大意負有責任。

  家屬和海軍們在路易斯安那州東區地方法院提起訴訟,這起訴訟包含超過2.87億美元的損害賠償。

  

  

美軍驅逐艦「菲茲傑拉德」號在日本橫須賀等待維修 圖片來源:視覺中國

  首席律師大衛·M·施洛斯在給《海軍時報》的聲明中表示:「如果『水晶』號上的船員遵守國際航行準則,這場碰撞完全可以避免。然而『水晶』號船員至少違反了其中五條規定,也沒能遵守自己的常規命令。」

  而在40名倖存者中,因為在碰撞中受到了身心傷害,已有11人已經或面臨從海軍退役。施洛斯說:「這些勇敢的海軍士兵中,許多人的職業生涯意外的中斷了,碰撞造成的後果導致他們因嚴重傷殘退伍」。

  原告中包括最後一個逃離船艙的「菲茲傑拉德」號船員約翰·米德。今年早些時候他告訴《海軍時報》,自災難發生以來,他一直在和創傷后應激障礙以及作為倖存者的負罪感作鬥爭。

  報道稱,美國海軍對撞船事件進行的公開調查,將事故根源之一歸咎於「水晶」號船員糟糕的航行技術。在「水晶」號與「菲茲傑拉德」號相撞前,「水晶」號船員通過望遠鏡看到了這艘軍艦,並通知了檢查雷達的二副,但他們都沒有通知船長這艘軍艦的存在和航線,「這違反了它自身的常規命令。」

  同時,「水晶」號也沒有改變它的航向,或者聯繫「菲茲傑拉德」號,直到碰撞前三分鐘二副才亮起信號燈。而在碰撞前一分鐘,他才第二次點亮信號燈,並解除了自動駕駛開始進行緩慢的規避動作。碰撞造成「菲茲傑拉德」號右舷出現了一個大洞,海水迅速淹沒了船員睡覺的船艙。

  

  

7名在事故中死亡的美國海軍士兵 圖片來源:ABC視頻截圖

  《星條旗報》報道稱,當時「菲茲傑拉德」號上有近300名船員,大部分還在睡覺。在事故中死亡的7名士兵無人死於碰撞,都是由於海水湧入船艙造成溺亡。

  其中一名倖存者傑克遜·施里姆謝爾回憶稱,當他試圖靠近舷窗時,一堵「水牆」向他湧來。一個儲物櫃掉到了他身上,他的戰友把他從下面推了出來。當施里姆謝爾到達左舷時,他已完全被水淹沒。他從舷窗伸出手,被戰友拉到了安全的地方。

  今年一月,「水晶」號的所有者同意向美國政府支付2700萬美元,以了結撞船事故的「潛在索賠」。和解協議指出,此次交易並非承認雙方有「任何責任、過失、違反職責或者不當行為」。

  日本郵船公司的代表拒絕就即將開庭的訴訟置評,但表示該公司已全力配合撞船事故的調查。

  「菲茲傑拉德」號撞船事件發生兩個月後,另一艘阿利·伯克級導彈驅逐艦「約翰·S·麥凱恩」號在新加坡附近與郵輪相撞,造成10名海軍士兵死亡。

  在這兩次事故后,美國海軍進行了一系列調查,調查結論是這些事故都是可以避免的,但船員和指揮官沒有隨機應變。報告指出,這是由於判斷和決策上的失誤,以及船員普遍缺乏訓練和領導,並提出了大約60項需要整改之處。

  「菲茲傑拉德」號上的三名倖存者同意了海軍秘密報告的觀點,該報告稱,逃生通道上的儲物櫃被移動可能造成致命問題。然而,目前還不清楚美國海軍採取了什麼措施來解決這一問題。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-22 01:50

返回頂部