香港理大內暴徒打算跳渠逃走 因「太臭」放棄(圖)

京港台:2019-11-19 13:51| 來源:環球網 | 評論( 23 )  | 我來說幾句

香港理大內暴徒打算跳渠逃走 因「太臭」放棄(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  香港理工大學(簡稱理大)今日(19日)仍有暴徒在校園內滯留。香港《星島日報》引述消息稱,有暴徒企圖跳入渠口,沿渠道逃出理大,但最終失敗,有人受傷送院。香港消防處人員到場救援。

  

  報道稱,香港消防處消防員19日早約8時接到報案後進入香港理工大學。據現場消息稱,有部分暴徒曾跳入渠口,試圖從渠道逃走,但因渠道「太臭」最終放棄,部分人受輕傷送院治療。報道引述消息稱,懷疑有人墜渠失蹤,香港消防處派蛙人搜索,暫時未有發現。

  另有港媒稱,有曾進入渠道的人說,他們稍早時曾以兩人為一組,試圖沿著渠道離開理工大學校園,因渠道「太臭」在校園內另一個渠口爬出。受訪者又說知道爬渠有窒息風險,因擔心等不到外援到場,決定一試。

  

  暴徒連日來佔據香港理工大學,堵塞紅磡隧道一帶,並與警方對峙。香港《東方日報》等港媒報道,暴徒與警方18日在理工大學校園不斷向警方投擲汽油彈、射箭襲擊,警方則發射催淚彈及水炮還擊。理大校園內一片狼藉,暴徒準備的大量瓶裝水以及食物也接近耗盡。眼見校園難以繼續守下去,暴徒18日最少三度嘗試向校園外突圍,但未逃出警方的防線。

  香港特別行政區行政長官林鄭月娥19日上午會見媒體記者時稱,根據最新數字,19日早有600人已離開理大,其中有200人未成年人士,他們是平靜、安全自首,有部分由校長、社工協助,他們已獲特別安排,只登記便可離開,重申不會即場拘捕。她強調18歲以上人士離開會即場拘捕,有大約400人。

  港警西九龍總區指揮官卓孝業18日曾表態,呼籲理大內的暴徒「立即出來投降」,除了投降沒有其他選項。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-8 00:06

返回頂部