世上最心碎"香港的早安聲" 萬名網友聽完淚崩(視)

京港台:2019-11-19 13:05| 來源:UDN | 評論( 220 )  | 我來說幾句

世上最心碎"香港的早安聲" 萬名網友聽完淚崩(視)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  香港理工大學內的示威者連日來與警方爆發嚴重衝突,有人持弓箭與警方對抗,圖為十八日凌晨有如戰場的理大校園。中通社

  香港反送中抗爭越演越烈,部分大專院校都出現警民衝突畫面。繼香港中文大學發生嚴重衝突,上百名台生緊急回台之後,香港理工大學成為下一個戰場,目前仍有大批民眾困在裡頭。昨(18)日還傳出一名台灣女高中生受困在內已超過17個小時。作家林立青昨晚在臉書發文,貼出一則標題「來自香港的早安」的錄音檔,他請求大家聽聽這段聲音,並語重心長寫下「我祈禱這不是訣別」。

  林立青表示自己是人生第一次用Youtube,「沒想到就是為了香港」。錄音檔長達11分鐘,貼文當中附上了聽打文字檔,讓網友能更容易掌握內容。錄音檔的主人希望能靠著網路的力量,「把在學校內所看見的真相,告訴香港人和台灣人」。

  說話者以早安開頭,說明自己在理工大學內的所見所聞。提及香港警察已經發出警告,「現在裡面的所有人都是『暴動罪』」,刑期都是10年,「不管你是示威,還是你在裡面做飯的,還是你只是義工、社工,FA (急救員)」。她指出港警曾說過可以從某個出口離開,但有50多個人一從那個出口出去,隨即就被抓走,警方還施放催淚彈,血淚控訴港警「從來沒有給過一個活路給我們」。

  

  除了被抓走的人,留在校園內的還有中了橡膠彈及藍色水炮的民眾。她描述被擊中之後會感到非常刺痛,有人全身發抖,甚至還出現了低溫症(失溫)的狀況,「很多人是被背著進來,或是抬進來,有些人要用氧氣罩」。她看見一名男生被藍色水炮擊中,剛清理完身體全身都在顫抖,下肢還疑似中了橡膠彈。雖然哭得很厲害,但他仍喊著「我要出去(擋),我好想出去」。

  說話者描述,目前有近千位香港民眾守著理大,年齡從只有11、12歲到60、70歲都有,都是為了守護孩子。如果我的血可以喚醒其他人的話,我願意去流」。她希望透過這份錄音檔,讓台灣人了解裡面正在發生的事情,並強調「台灣人看到香港人這樣的話,你們要記得,就真的不要不要相信中共」。最後還補上一句,希望自己有機會能夠踏上台灣。

    

  有關暴動罪判斷標準,香港西九龍總區指揮官卓孝業昨天指出,「所有走出理大的人會以涉嫌暴動罪拘捕」。警方希望以和平方式解決,並提到有人依序步出校園,警方以繩索處理,並帶至安全地方完成拘捕行動,已「相當克制」。香港警察臉書專頁寫道,警方留意到衝突過程中有人受傷,已主動安排救護車,待傷者治療接受后再進行調查。同時嚴正呼籲所有民眾停止使用暴力,「聽從警方指示,立即和平有序離開學校範圍」。

  香港理工大學陷入火海的畫面震驚全球,英國政界聯合致函香港特首林鄭月娥,呼籲她命令港警克制。美國國務卿龐培歐也向林鄭月娥喊話,希望她對示威運動展開獨立調查。中國黨媒人民日報昨(18)日在頭版發表評論,指出「必須堅決依法懲治違法犯罪活動」,任何干擾破壞一國兩制的行為,註定是妄想、徒勞,將會徹底失敗。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-16 08:45

返回頂部