孫楊尿檢官有一人是建築工人 承認不懂興奮劑檢測

京港台:2019-11-19 11:28| 來源:李子楓 | 評論( 24 )  | 我來說幾句

孫楊尿檢官有一人是建築工人 承認不懂興奮劑檢測

來源:倍可親(backchina.com)

  北京時間11月18日,孫楊聽證會在瑞士舉行,聽證會結束后,據新華社最新英語報道,在去年9月4日晚,興奮劑檢測團隊中的檢測助手並沒有資質,只是一名建築工人。

  

  原文截圖

  全文報道如下:

  新華社杭州11月18日電:孫楊案中的三名IDTM測試人員中的一位透露,他不是受過培訓的興奮劑檢測助手(DCA),而是一名建築工人。

  孫楊11月15日在瑞士舉行的公開聽證會上表示自己無罪,此前,世界反興奮劑組織(WADA)因懷疑孫楊涉嫌違反反興奮劑規則對孫楊和國際泳聯提出上訴。

  這位要求匿名的助理透露,在孫楊聽證會開始的前幾天,他曾經以中文書信的方式向CAS和WADA提供證詞。

  「我是一名建築工人,我每天忙著工作,從來沒有人教我怎樣進行興奮劑檢查,我也沒有接受國相關訓練。」

  「我同意按照他們的要求,在公開聽證會之前的視頻會議上發言,但是我準備好了,卻沒有人聯繫我。」

  

  在今年1月份接受採訪時,這位助理透露,去年9月14日,一名反興奮劑檢查官聯繫他,這位檢測官和他是中學同學兼同鄉,但是他們在去年之前已經很長時間沒有見過面,2018年2月才在同學聚會上重新見面。

  「那天晚上,她打電話讓我去火車站接她,然後開車帶我去孫楊家,車裡還有一名女士,她是負責血液採集的助理。「

  「檢察官讓我一起去洗手間,據我所知,她想叫我去監督孫楊採集尿樣,因為其他兩個人都是女性,所以我就同意了。」

  「孫楊在中國是大明星,我第一次見到他非常興奮,所以我在房間外用手機拍了幾張照片。當我坐在房間的時候,我還想繼續拍照,但是被孫楊制止。」

  「然後他(孫楊)要求我們每個人表明一下自己的身份,我出示了自己的身份證。隨後孫楊表現,我不是專業的檢測人員,不應該待在檢測室里。」

  11月15日聽證的時候,孫楊也表示,檢測助理非常不專業,所以他想知道資質。事實上孫楊隨後發現,三名檢測人員都缺乏足夠的資質。

  聽證會當天,三名檢測人員沒有出現在現場,孫楊還提出疑問:「你們有膽量在公眾面前說出真相嗎?」

  這位助理表示,自己當時離開了檢測房間,檢測官出來幾次,給他看iPad上的英文內容。

  「我不懂英語,也看不懂上面的英文內容,然後我就把iPad還給了她,我不知道檢測房間裡面發生了什麼。」

  「我對興奮劑檢測完全不懂,也不知道那天晚上我的角色是什麼。我只是因為中學同學的請求,來幫助她的,我的本職工作是一名建築工人。」他補充到。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多文娛體育 文章    >>

文娛體育-熱門圖片>> 更多
【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-25 12:52

返回頂部