履歷造假被扒個底朝天 特朗普欽點女高官辭職(圖)

京港台:2019-11-19 10:32| 來源:海外網 | 評論( 12 )  | 我來說幾句

履歷造假被扒個底朝天 特朗普欽點女高官辭職(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  張米娜(圖:NBC)

  海外網11月19日電 近日,特朗普政府一位韓裔女高官張米娜(Mina Chang)履歷造假的新聞炒得沸沸揚揚,在消息曝光六天後,這名官員於當地時間18日辭職。

  NBC消息稱,當地時間18日,在該媒體記者就張米娜虛假陳述向其發言人詢問的兩個半小時后,張米娜就宣布了辭職的消息。

  在遞交給美國務卿蓬佩奧的辭職信中,她寫道,「至關重要的是,我的辭職應該被視為抗議而不是投降,因為我不會向我曾許下的服務承諾、對真理的忠誠,以及對國家的愛而投降。的確,作為一名公民,我打算在未來的日子裡去爭取這些東西。」

  此外,辭職信中還有抱怨的部分。張米娜稱,「(我)受到了上司不公正的對待,沒有得到保護,並暴露於媒體,這些媒體對八卦和醜聞有著無法滿足的渴望。」她還表示,辭職是她目前唯一可接受的、合乎道德的選擇。

  辭職前,張米娜任美國國務院衝突與穩定局的副助理國務卿一職。此前報道稱,張米娜對其簡歷進行了「誤導性的解釋」,其內容包括教育背景和在非營利組織的工作經歷。

  在學歷部分,張米娜曾稱自己是哈佛商學院「校友」,然而,美媒調查發現,她於2016年在哈佛上過7周的短期培訓課程,根本沒有拿到學位。雖然哈佛商學院發言人表示,可以給予部分參加過相關教育課程的人員「校友身份」,但美媒還是認為張米娜的言論極具誤導性。

  

  張米娜(圖:《每日郵報》)

  張米娜還曾宣稱自己上過《時代周刊》封面,尷尬的是,這一點被雜誌方面親口闢謠。

  

  張米娜與阿富汗婦女自拍。(圖:NBC)

  根據最近的發現,張米娜還曾謊稱赴阿富汗執行「人道主義任務」;誇大獲獎經歷並聲稱自己是「聯合國教科文組織文化機構大使」。諸如此類的履歷作假被美媒扒了個底朝天。

  

  美國務院官網,張米娜簡歷頁面已無法打開。

  據了解,現年35歲的張米娜出生於1984年,曾被特朗普「欽點」提名擔任美國國際開發署亞洲局助理署長。據央視早前報道,美國務院官網上,張米娜的簡歷是這樣寫的,「米娜畢業於哈佛商學院和美軍戰爭學院,還運營過國際救援團體」。不過,海外網發現該頁面已無法打開。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-21 18:24

返回頂部