中國人自己的空間站要來了!九圖帶你讀懂「天宮」

京港台:2019-11-19 10:31| 來源:人民日報 | 評論( 3 )  | 我來說幾句

中國人自己的空間站要來了!九圖帶你讀懂「天宮」

來源:倍可親(backchina.com)

  早前據中國載人航天總工程師周建平表示,我國將於2022年前後完成空間站建造並開始運營。對此今日人民日報發布了九張圖為大家解讀這艘即將到來的中國空間站「天宮」及其與「天宮二號」的區別。

  

  中國空間站「天宮」和「天宮二號」的區別:

  空間實驗室一般是短期有人、長期無人,這主要是受規模、設計等方面的限制;而空間站是可以支持長期連續載人,即不間斷載人的。

  中國空間站實驗條件如何:

  實驗櫃設計和實驗參數均有所提升,比如擴展國際空間站材料實驗櫃的加工溫度,國際空間站達到2000多度,中國空間站可以達到3000多度,能夠開戰的實驗也會更加豐富,可以同時進行幾十種實驗。

  據報道,我國即將建造的空間站預計規模為100噸,可載3人。空間站未來將成為我國開展空間科學研究的主要平台。而目前國際上只有一個由16個國家共同建造的國際空間站且該空間站計劃於2024年退役。若項目進展順利,中國將是世界上唯一一個擁有獨立空間站的國家。

  

  

  

  

  

  

  

  

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-17 22:14

返回頂部