CNN記者恫嚇式提問,港警回應有力有節

京港台:2019-11-19 09:32| 來源:觀察者網 | 評論( 9 )  | 我來說幾句

CNN記者恫嚇式提問,港警回應有力有節

來源:倍可親(backchina.com)

  今天(18日)下午4點,香港警方召開新聞發布會,美國有線電視新聞網(CNN)記者在會上恫嚇式提問,但遭到警方有力有節的回應。

  這名記者提問:「你說你們沒有計劃攻入理大或進行逮捕,那你們是等著他們放下武器出來投降嗎?」到了第二個問題,就開始顯得荒謬了,她反問警察:「準備在校園裡『殺人』嗎?」同時,她詢問,對於理大校園裡的未成年人,警方是否會先將他們送離理大校園,而不是拘捕他們呢?

  對於這些無理問題,西九龍總區指揮官卓孝業嚴正表示,警方希望以和平的方式解決,我們目前的策略是繼續警方的防線,我們依然呼籲裡面的暴徒走出來投降。

  他表示,「首先我們是警察,我們使用武器來停止或控制暴亂,我要警告暴徒,別試探我們的底線,我們已經有一名警員被弓箭射中,暴徒使用了非常長距離的武器,如果我們要予以回擊,唯一的選擇就是有殺傷力的武器,因為弓箭是致命的。我再次呼籲他們出來投降,他們都說要爭取更好的明天,那就站出來為自己的所作所為負責吧。」

  至於未成年人在理大的情況,卓孝業透露,目前沒有這方面的資料。

  CNN記者補充稱,有記者在理工大學看到十四五歲的人。

  這時,卓孝業表示:「如果你們記者能夠說服他們走出來,就感激不盡了。因為我們不可能派一隊人進去,問蒙面的人都是誰,多大了。要警察冒著生命危險去這麼做,要求有點過分了。就為了一個個辨認他們身份。如果你們記者有在校園看到未成年,請你們叫他們出來。」

  卓孝業在今天下午的記者會上還回應稱,昨晚(17日)理大有暴徒企圖換裝逃避刑責,警方共拘捕51名自稱醫護及記者的人。他澄清,警方從未主動「攻入」或者「進入」理大範圍,坊間流傳警方主動進入理大的說法是不正確的。另外,他還呼籲在理大內的暴徒放下武器,並指出所有走出理大的人會以涉嫌暴動罪拘捕。

  下午6點,港警在官方臉書主頁上發布聲明稱,因應理大的暴力衝突,現時仍有大批人逗留在理大範圍內,而當中部分為未成年人。為確保未成年被捕人的權益,社會福利署將會派遣一隊社工進入理大範圍,協助及陪同他們離開,看管他們的福利事宜,並會陪同他們進入警署接受進一步調查。警方再次強調,我們一直希望可以用和平方法解決現時衝突,而所有人都必須儘快和平有序地離開理大。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-15 21:01

返回頂部