中國茶壺百萬英鎊拍賣 盤點十件天價古瓷器

京港台:2019-11-19 07:45| 來源:BBC | 評論( 2 )  | 我來說幾句

中國茶壺百萬英鎊拍賣 盤點十件天價古瓷器

來源:倍可親(backchina.com)

  又一件中國瓷器最近英國拍賣市場高價落槌:一個清代乾隆年間的茶壺,雖然壺蓋有破損,卻在10分鐘內賣出104萬英鎊的高價。

  

  這個茶壺,高13厘米。英國多切斯特(Dorchester)的杜克拍賣行最初的估價是1000至2000英鎊。出人意料的是,最後賣價超出估價1000倍。

  茶壺屬於多切斯特的一個普通人家,它的「重出江湖」也屬機緣巧合:賣主把鑒寶專家請到家中,原本是要給其他幾件古玩估價,順便請鑒寶專家看了一眼這個茶壺,結果專家發現了茶壺底部的乾隆年制印記。

  隨著中國最近幾十年經濟發展,人們對中國瓷器、文物、古董的興趣大增。在國際市場上,近年來的中國古董拍賣價格不斷創下高紀錄。

  下面就來看看近年來在拍賣市場上出現的十件高價古瓷器:

  1)2003年9月由紐約朵爾(Doyle)拍賣行拍賣的元代青花朝聖龍紋扁壺,成交價為583.15萬美元。

  2)2005年07月13日,倫敦佳士得拍賣行以1568萬英鎊的價格拍賣了一件元代青花鬼谷子下山大罐,當年創下中國瓷器和中國工藝品全球最高價紀錄。

  3)2005年10月23日,在香港蘇富比拍賣會上,一件清乾隆御制琺琅彩「古月軒」題詩花石錦雞圖雙耳瓶以約1.15億港元成交。

  4)2006年11月28日,香港佳士得拍賣的清乾隆御制琺琅彩杏林春燕圖碗以1.513億港元成交。

  5)2010年10月08日,清乾隆淺黃地洋彩錦上添花「萬壽連延」長頸葫蘆瓶以2.5266億港元在香港拍賣。

  6)2010年11月11日在倫敦西北Bainbridges拍賣行以4300萬英鎊拍賣了清朝乾隆粉彩鏤空「吉慶有餘」轉心瓶。

  7)2011年7月11日,在中國江蘇萬達拍賣會上,明宣德青花海水白龍紋扁瓶拍出2.24億元人民幣。

  8)2012年4月2日,北宋汝窯天青釉葵花洗在香港拍賣出2.0786億港元,創造宋代瓷器新的世界拍賣紀錄。

  9)2014年4月8日,中國明代成化年間一隻鬥彩瓷器雞缸杯在香港蘇富比拍賣行以3600萬美元成交。

  10)2017年10月,有900多年歷史的宋朝汝窯天青釉洗,在香港拍賣出了3800萬美元的高價。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大千雜聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-20 04:06

返回頂部