港人反抗陷絕路 理大流出錄音「不要相信中共」

京港台:2019-11-19 06:53| 來源:KZG | 評論( 49 )  | 我來說幾句

港人反抗陷絕路 理大流出錄音「不要相信中共」

來源:倍可親(backchina.com)

  香港反送中運動愈發激烈,香港理工大學爆發警民衝突,港警全麵包圍理大校園並以催淚彈、水炮、聲波炮等武器攻擊數百名受困抗爭者。有消息傳出,警方已全麵包圍校園,無論年紀大小,都將被警方定為「暴動罪」,他們呼籲外界「不要相信中共。」

  

  一名網友18日上午5時曝光了一段錄音檔,錄音中說,警方現在不只三麵包圍,是全麵包圍狀況。警察曾說可以從某出口離開,「你們要現在離開可以離開」,然而,在一些人離開時卻遭到警察抓捕,總計50多人,並再次施放催淚彈,「他們從來沒有給過一個活路給我們」。

  錄音檔還提到,警方從進攻學校開始就沒停止,警方除了暴力對待示威者,甚至連廚師、義工、社工、急救員也不放過,都要被抓、定罪,罪名是「暴動罪」 ,要蹲監獄10年,也因為怕被定罪,裡邊已經幾乎沒有醫生了,「裡面至少有上千人,年紀從11歲到70幾歲的都有」。

  錄音檔指出,港警用來進攻的水炮其實很恐怖,無論有沒有顏色,都因為有化學物質讓被擊中的人,全身都會發抖,非常刺痛。 「這是個什麼樣的政府?為什麼那麼殘酷、到底我們做錯了什麼事情、要得到這樣的懲罰?」很多人因為知道警方可能會使用實彈射擊,因此已寫好遺書,若是流血可以喚醒其他人,也願意流血,但「希望台灣人看到香港人這樣,要記得真的不要相信中共。」

  另有在理大受困幾10個小時的學生傳出語音訊息指出,只要每次想要嘗試離開學校,都會遭到警方毫不猶豫地開橡膠子彈射擊。而這些警察18日下午1時多,更在記者面前公然射擊超過100枚的催淚彈,不少示威者因此無法呼吸遭到逮捕,港警甚至在視線模糊的濃煙下,近距離掃射橡膠子彈。

  此外,18日晚間有部分示威者以繩索「垂降」至聯外道路橋樑,試圖搭上義工的機車逃離警方封鎖線,但遭到鎮暴警察攻擊,瘋狂向橋上釋放催淚彈。

  據香港「獨立媒體」報導,警方18日深夜在彌敦道連續施放催淚彈、驅趕示威者,大部分未配戴防毒面罩的示威者只能逃跑,不幸發生人踩人事件,1名示威者在混亂中斷手受傷。

  許多網友對於警方暴力手段又氣又心疼,紛紛表示「看了真的好心痛」、「垃圾中共」、「為什麼沒人治的了這群惡魔」、「林鄭,你吃的下飯?睡的著?你的人民耶!」

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-27 23:22

返回頂部