川普牌失靈 3「紅州」州長選戰 共和黨吞兩敗

京港台:2019-11-19 05:37| 來源:世界日報 | 評論( 2 )  | 我來說幾句

川普牌失靈 3「紅州」州長選戰 共和黨吞兩敗

來源:倍可親(backchina.com)

  路易斯安納州州長愛德華茲16日擊敗川普力挺的商人雷斯朋(Eddie Rispone),雖是第二輪決戰小贏,卻是川普的大敗。目前川普力挺的三個原本共和黨佔優勢的「紅州」州長之戰,共和黨卻吃了兩場敗仗,另一州得票也不理想,顯見川普牌已失靈。

  

  選前兩周,川普兩度前往路州為雷斯朋站台,明顯「警告」這個保守州選民這是對他的「公投」,共和黨若輸表示他這個總統沒當好,以及他為肯塔基州共和黨州長候選人貝文站台時同一論調,結果兩州選民都不給他面子。

  今年三個州長選戰,共和黨只贏得密西西比州,此外,共和黨在維吉尼亞州議會,也輸掉參、眾兩議會的多數席次掌控權。

  民主黨要在路易斯安納州執政,本來就很不容易,愛德華茲靠自己西點軍校畢業的學歷和警官家庭的背景,加上任內平衡預算、增加教育經費、擴大健保範圍等成就,贏得州民的支持。

  他苦戰川普,打敗完全靠川普光環的雷斯朋后,感謝州民說,「我們對路易斯安納州的愛,永遠都比造成大家分裂的黨派分歧重要。至於我們的總統,願上帝祝福他的心」。

  因為選舉當天,剛好路易斯安納州立大學美式足球隊打贏密西西比大學隊,愛德華茲把自己贏得連任,歸功於「選民心情好」。

  「我們的球隊贏球的時候,治理我們的州比較容易。」愛德華茲說,因此州民「樂於讓我連任」。

  愛德華茲雖然只贏對手4萬票,得票率51%,但是他說,「這沒什麼好丟臉的。我們路易斯安納70多萬州民要的是更好的、不一樣的東西」。

  對這樣的選舉結果,非洲裔牧師詹森(A.J. Johnson)說,「這是選票的力量,人民站起來、團結起來,為了本州,做對的事,不是照總統的意思,去做他認為對本州才對的事」。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-25 20:43

返回頂部