安德魯王子高調否認性侵,卻成"核爆級公關災難"

京港台:2019-11-19 01:13| 來源:環球網 | 評論( 8 )  | 我來說幾句

安德魯王子高調否認性侵,卻成"核爆級公關災難"

來源:倍可親(backchina.com)

  

  安德魯王子接受英國廣播公司(BBC)一對一的專訪。 截屏圖

  【環球時報駐英國特約記者 孫微 環球時報特約記者 郝樹華】美國億萬富豪愛潑斯坦的離奇死亡,令其生前好友——英國的安德魯王子陷入一場持續數月的名譽危機。本月16日,安德魯王子在醜聞爆發以來首次接受了英國廣播公司(BBC)一對一的專訪,而這種高調的「危機公關」行為在英國王室堪稱史無前例。但英媒稱,遺憾的是,王子在訪談中的表現堪稱「硬傷累累」,非但沒能洗脫污名、反而暴露出了邏輯不清、「三觀不正」等新問題。有媒體甚至評論稱,「這簡直是一場核爆級的公關災難」。

  對性侵指控強行否認

  英國廣播公司(BBC)17日稱,安德魯王子目前牽涉的最大麻煩,莫過於被控與未成年少女發生性關係。作為愛潑斯坦早年壓榨的「性奴」之一,35歲的美國女性弗吉尼亞·朱弗爾前不久公開控訴這個「淫魔」富豪的罪行,並披露自己曾3次被安排與安德魯發生性關係,一次在2001年、兩次在2002年;最初一次發生時,她僅有17歲。對於這一關鍵情節,安德魯在16日的BBC《新聞之夜》訪談中予以了全盤否認。他說:「這種事從來沒發生過……我根本不記得曾見過這位女士(朱弗爾)。」

  安德魯王子稱,這名女子之前的說法有問題——譬如她說兩人2001年曾在一家夜店「熱舞」、且王子跳得「大汗淋漓」,而事實上他當年身體狀況特殊,「根本流不出汗」。他強調,「十分清晰地記得」自己在2001年3月10日那天和女兒一起去了薩里郡的一家比薩店,而不是在倫敦和朱弗爾「交歡」。他指責朱弗爾「厚臉皮」。

  BBC17日報道稱,當主持人提到那張他摟著朱弗爾的照片時,安德魯王子表示「完全記不起來」這張照片何時所拍。主持人繼而追問,他究竟是否曾與朱弗爾、或其他被愛潑斯坦裹挾的年輕女性發生過關係時,王子的回答幾乎已經語無倫次。他說,性行為對於男性而言是某種「積極行為」,一旦發生就很難忘卻;但他即便「絞盡腦汁」也想不起來自己曾做過這種事。

  不後悔與「淫魔富豪」相識

  與「淫魔」的交情是此次訪談的另一個重頭戲,安德魯王子的表現同樣讓人大跌眼鏡。據英國媒體回顧:愛潑斯坦在獄中「自我了斷」后,一部拍攝於2010年的視頻浮出水面,內容顯示安德魯王子出現在前者位於紐約的豪宅之中,引發巨大爭議——彼時的愛潑斯坦因性侵幼童已經被定罪、是一個身敗名裂的戀童癖者,而安德魯貴為英國王室成員,卻仍然與之保持著交往。

  對於這一情節,安德魯16日辯解稱,自己當時是為了和愛潑斯坦「斷絕關係」才拜訪他的宅邸,並表示這種事情要當面說才「體面」。尤為引發輿論反感的是,安德魯王子輕描淡寫地將愛潑斯坦的罪行形容為「不太合適」,被主持人直接打斷:「這叫『不太合適』?他可是一個性侵罪犯!」安德魯甚至還表示,自己並不後悔與愛潑斯坦相識,因為他從後者身上「獲益良多」。

  一場災難性的公關

  「完全失敗」「糟糕透頂」……安德魯王子的這檔訪談播出后,招致如潮惡評。英國主流媒體幾乎一致認為,這場訪談在公關角度上堪稱徹頭徹尾的反面案例。英國「天空新聞網」調侃稱,這就如同「眼睜睜地看著一個人迅速被流沙吞噬」。媒體事務法律專家稱,參與這樣的媒體活動,必須先得保證自己的說辭滴水不漏,否則最好保持低調、盡量淡出公眾視野;而安德魯的這套「神操作」反而給自己招來了更多非議。英國危機公關專家博爾科夫斯基表示,此事今後不僅將會為安德魯自身蒙上一層陰影,更有可能影響到他所從事的慈善事業。

  不少媒體更驚訝於英王室竟能批准這場訪談。英國《每日電訊報》稱,其實王室內部都有不少人對這場訪談深感意外。據了解,白金漢宮的公關團隊並未參與其中,等到獲悉此事之時可能已經來不及止損。《星期日郵報》稱,其實安德魯王子起初也拒絕受訪,但他的團隊內部為此發生激烈爭吵,導致首席公關顧問兩周前一怒辭職。當時就有助理擔心,這場訪談會讓安德魯王子被外界視為一個「享有特權的蠢貨」。

  美國《聖何塞信使報》16日報道說,坊間長期流傳安德魯是女王伊麗莎白二世最鍾愛的一個兒子,也許正因為如此她才相信兒子能洗刷污名。王室之前也一直力挺安德魯王子,認為他受到的一切控訴均屬不實、且缺乏有力證據。然而,這場「災難性」的訪談勢必會對王室聲譽造成損害。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-18 20:52

返回頂部