魏鳳和與美防長舉行會晤:決不容忍發生重大事變

京港台:2019-11-19 00:05| 來源:美國中文網 | 評論( 18 )  | 我來說幾句

魏鳳和與美防長舉行會晤:決不容忍發生重大事變

來源:倍可親(backchina.com)

  

  中國國防部新聞發言人吳謙在曼谷舉行媒體吹風會,介紹國務委員兼國防部長魏鳳和與美國國防部長埃斯珀舉行會晤的有關情況。 吳謙說,11月18日上午,中國國務委員兼國防部長魏鳳和與美國國防部長埃斯珀舉行了會晤。

  此次會晤是積極的、富有建設性的。兩國防長就中美兩國兩軍關係以及共同關心的國際和地區熱點問題交換了意見,達成了一些共識。

  雙方一致認為,中美兩軍關係是兩國關係的重要組成部分,發展健康穩定的兩軍關係不僅有利於兩國和兩國軍隊,也有利於地區和世界的和平與穩定。

  兩國防務部門和軍隊應落實習近平主席和特朗普總統的重要共識,在防務安全領域保持經常性溝通,深化務實合作,妥善管控分歧,切實發揮好兩軍關係作為兩國關係穩定器的作用,為共同推進以協調、合作、穩定為基調的中美關係作出積極貢獻。

  吳謙說,魏部長就台灣、南海、涉港等問題重申了中方立場。在台灣問題上,魏部長強調中方始終致力於以和平方式解決台灣問題,但決不容忍發生重大台獨事變,中方要求美方慎重妥善處理台灣問題,不要給台海局勢增加新的不穩定因素。

  吳謙說,在南海問題上,魏部長重申中方維護南海領土主權和海洋權益的決心意志堅定不移,維護南海和平穩定決心意志堅定不移,要求美方停止到南海來炫耀武力,不要挑動南海局勢升溫。

  吳謙說,關於下一步中美兩軍交往活動,兩國防長均表達了積極的態度,強調雙方要規劃好明年兩軍交往重大項目。下一步,兩軍將繼續就有關安排保持溝通。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多軍事動態 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-26 19:12

返回頂部