遭控掩蓋駐軍殺平民戰爭罪證 黑衛士兵團性虐待

京港台:2019-11-19 00:00| 來源:RFI | 評論( 4 )  | 我來說幾句

遭控掩蓋駐軍殺平民戰爭罪證 黑衛士兵團性虐待

來源:倍可親(backchina.com)

  英國媒體報導,英國政府和軍隊掩蓋了士兵在阿富汗與伊拉克殺害平民的戰爭罪可信證據。英國國防部對此否認,稱這些指控「並非事實」。

  英國廣播公司(BBC)「廣角鏡」(Panorama)節目和星期日泰晤士報(Sunday Times)採訪11位稱發現可信戰爭罪證據的英國調查人員。知情人士表示,這些士兵該為殺戮行為而被起訴。

  指控包括英國空勤特種部隊(SAS)一名士兵殺害平民;黑衛士兵團(Black Watch)成員對囚犯毆打、凌虐和性虐待致死。

  找出戰爭罪證據的軍事調查人員進行長達1年調查行動,他們告訴「廣角鏡」節目和星期日泰晤士報,高階指揮官「出於政治原因」隱瞞此事。

  一名調查人士告訴BBC:「除非絕對必要,否則英國國防部無意起訴任何階級的士兵,他們是無法脫身的。」

  英國國防部回應,這些指控「並非事實」,檢察官和調查人士是「獨立」做出決定的,且涉及「外部 監督與法律諮詢」。

  各項指控源自伊拉克歷史控訴調查小組(IHAT)和諾斯穆爾行動(Operation Northmoor),這些調查小組於2017年由政府下令收手且未提出任何起訴。

  IHAT由英國政府設立,目的是調查英國軍隊駐守伊拉剋期間的戰爭罪行指控。諾斯穆爾行動則調查英國軍隊在阿富汗執行任務時有否非法殺害平民。

  提出1000多份案件的英國人權律師薛納(Phil Shiner)被指稱付錢給伊拉克的中間人尋找客戶,而遭取消執業資格后,政府便停止調查。

  國際特赦組織(Amnesty International)當時批評這項決定,部分IHAT和諾斯穆爾行動前調查人員如今指出,因為調查人員挖出高層不法行為,當局只是利用薛納作為停止調查的藉口。

  星期日泰晤士報報導,軍事調查人員發現偽造文件的指控「嚴重到可以起訴高階官員」。

  報導指出,在調查結束之前,英國空勤特種部隊一名最高階指揮官因企圖妨礙司法程序而移交檢方。

  報導也說,若是英國不追究其軍事責任,國際刑事法院(International Criminal Court)將根據這些被揭露的內情,對戰爭罪行展開調查。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多軍事動態 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-29 09:28

返回頂部