南德專訪黃之鋒:我們既需要和平抗爭也需要暴力

京港台:2019-11-18 13:34| 來源:德國之聲 | 評論( 55 )  | 我來說幾句

南德專訪黃之鋒:我們既需要和平抗爭也需要暴力

來源:倍可親(backchina.com)

  在接受《圖片報》採訪呼籲德國停止與中國的軍事合作項目之後,香港反政府活動人士黃之鋒又對德國《南德意志報》表示,只有和平抗議和暴力結合起來,才能達到目標。

  

  黃之鋒被取消參加區議會議員參選資格

  (德國之聲中文網)香港反政府活躍人士黃之鋒周一(11月18日)接受《南德意志報》採訪時說,"光使用和平抗議將達不到我們的目標,僅僅使用暴力,同樣也不行。我們兩者都需要。"他說,示威運動剛開始時,警方只逮捕了示威者,但後來有急救者、牧師以及平民百姓都有被抓。目前,已超過4000人被捕,"這加大人民對抗議的理解。"

  他認為,2014年的雨傘運動最重要的教訓之一便是,相互尊重以及對不同的見解予以理解。"我們必須團結,同時,運動組織必須是分散而不是集中領導,否則,政府很容易阻止運動發展。"

  黃之鋒說他不是抗議運動的領導人,但"我的責任是,讓全世界聽到抗議者的聲音。我用我的知名度支持運動。我有前線經驗,但我不是製造燃燒彈的專家。""雖然我不參加抗議示威活動,但我用文章和評論援助一線的示威者。"

  

  香港理工大學外11月18日成了一片火海

  香港計劃本周日(11月24日)舉行區議會選舉。黃之鋒認為,很難想象,選舉會在警方的射擊聲中舉行。"如果取消選舉,混亂將進一步擴大。如果選舉如期舉行,他們會輸掉的。在我看來,他們應該讓選舉按期舉行。這是香港目前政治表達的唯一一個可能。"

  德國培訓中國士兵「讓我憤怒」

  此前,黃之鋒也接受了德國發行量最大的《圖片報》採訪並表示,鑒於目前香港的緊張局勢,希望德國國防軍取消計劃種的同中國人民解放軍的培訓合作項目,"德國聯邦國防軍幫助培訓中國士兵,讓我深感憤怒。鑒於香港的動亂,(德國)國防部早就應該停止這項計劃了。"

  上周六,解放軍駐港部隊很少見地出現在軍營附近協助清理路障。他們走出位於九龍的軍營,雖然身穿便裝,但其行為引起高度關注,其中不乏擔心和非議。

  黃之鋒在《圖片報》採訪中指責香港警力使用"德國水炮"對付示威者,他說"什麼時候才能停止它們的出口呢?"

  大赦國際稍後也發表聲明,支持黃之鋒停止培訓中國軍人的呼籲。大赦國際德國分部武器專家約翰(Mathias John)對《圖片報》表示,"就目前香港的情形而言,德國政府應發出明確信號,停止任何相關的軍事合作。"

  《圖片報》稱其獲得的一份軍方秘密文件列出了2020年將與德國聯邦國防軍合作培訓的62個國家的名單。德國軍人將向這些國家的士兵提供培訓課程,涉及領域包括管理、後勤以及對外聯絡。

  參與國家中也包括中國。按計劃,11名中國軍人將參加"指揮官培訓"及後勤方面的課程,另有一名中國軍人計劃接受"新聞及公關"專業培訓。

  現年23歲的黃之鋒最近以來走訪多個國家以爭取對香港抗議活動的支持。今年9月到訪柏林時,曾短暫會晤了德國外長馬斯(Heiko Maas),該事件引發外交風波:中國外交部為此召見了德國駐華大使,而中國駐德大使聲稱"不會沒有結果"。

  

  從反修例到爭普選 香港抗議衝突往何處去

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-6 15:55

返回頂部