持續升級 香港再現連環爆炸 行人天橋遭焚毀

京港台:2019-11-18 09:40| 來源:HK01 | 評論( 20 )  | 我來說幾句

持續升級 香港再現連環爆炸 行人天橋遭焚毀

來源:倍可親(backchina.com)

  香港反修例風波暴力行為持續升級。香港警方表示,當地時間11月17日19時,聚集在理工大學的激進示威者焚毀連接理工大學與港鐵紅磡站的行人天橋,現場火勢猛烈、煙霧瀰漫,多次傳出爆炸聲,有火種從高處掉下,令火勢蔓延到橋下,嚴重危害在場所有人的人身安全。

   警方理大圍捕行動多日,示威者仍於學校堅守。(HK01)

   大批示威者到油尖旺一帶支援理大示威者。(HK01)

    11月18日凌晨,理大示威者於暢運路對出,以燃燒彈與水炮車對戰。(HK01)

    防暴警攻入理大平台,理大一片火海。(HK01)

    警方數日的理大圍捕行動,於11月18日凌晨於油尖旺及紅磡等多區變成激烈警民衝突,激烈情況為6月以來罕見。(HK01)

    理大有示威者持弓箭,伺機而動。(HK01)

    理大示威者手持汽油彈。(HK01)

  

  17日21時,紅磡行車天橋多處火光。(HK01)

  在暢運道行車天橋上,激進示威者多次向警方投擲汽油彈,阻止警方推進。警方再次呼籲市民遠離理工大學一帶,重申任何人進入或逗留在理工大學範圍,並協助激進示威者,都有可能視為參與暴動。

  香港媒體報道,約19時30分,消防員到場,撲滅火堆。

  港警隨後再次通報,就在當天晚上20時30分,繼紅磡火車站的行人天橋被激進示威者焚毀后,近暢運道通往尖東的部分行人天橋再遭激進示威者縱火破壞。激進示威者三番四次破壞公物,還投擲轉頭和汽油彈等,危害在場人士的安全,行為令人髮指。

  港警為確保在香港理工大學所有人的安全,再一次呼籲校園內所有人,立即循北面李兆基樓出口離開,並聽從警方指示。港警正部署下一步行動。

  另有媒體報道稱,11月18日凌晨5時30分,數十名防暴警察從暢運道搶佔理工大學大門處,校內示威者向警察丟擲多枚汽油彈並引燃路障,還有人從A座樓層平台丟擲汽油彈,現場一片火海。

  香港暴力事件不斷升級,受到中共高層的關注,中共領導人習近平也在近日發言指出,激進暴力犯罪活動嚴重挑戰「一國兩制」原則底線。對此,中國官方媒體亦於11月18日集體發文反擊「外部勢力」。

  中共黨媒《人民日報》刊發題為《絕不允許任何人挑戰「一國兩制」原則底線》的文章稱,今天,擺在我們面前的,是一場維護「一國兩制」和破壞「一國兩制」的鬥爭,在這個關乎國家主權、關乎香港前途命運的問題上,沒有任何中間地帶,沒有半點妥協餘地。

  文章表示,這場修例風波暴露出香港政治、經濟、社會等方面存在的一些深層次矛盾和問題,也進一步凸顯了完善香港治理制度的必要性和緊迫性。

  中國央視也發表快評稱,在某些勢力的鼓噪慫恿下,香港激進暴力犯罪分子已經無休止地折騰、打砸了五個多月。在連續升級的暴力犯罪活動中,一些暴徒竟然鼓吹「港獨」、脅迫市民,襲擊立法會、攻擊中聯辦、玷污國徽國旗,刺殺愛國愛港人士、打砸內地駐港機構,充分暴露了他們企圖挑戰中央權威、攻擊「一國兩制」、摧毀香港法治的卑鄙陰謀和邪惡本質。

  新華社在一篇題為《蓬佩奧不要打錯算盤》的國際時評中表示,香港當前最需要的是止暴制亂、恢復秩序,而不是對亂港分子縱容偏袒。美國的反華政客們哪裡是關心香港的發展,哪裡是在乎什麼人權和民主?他們分明是要攪亂香港、破壞香港穩定發展的大局。

  文章稱,香港是中國的香港,香港的命運從來同祖國緊密相連,中央政府和近14億中國人民永遠是香港戰勝任何風險挑戰的最堅強後盾。中國政府維護國家主權、安全、發展利益的決心堅定不移,貫徹「一國兩制」方針的決心堅定不移,反對任何外部勢力干涉香港事務的決心堅定不移。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-17 21:51

返回頂部