人民日報:香港止暴制亂無中間地帶 容不得動搖

京港台:2019-11-18 07:52| 來源:法廣 | 評論( 15 )  | 我來說幾句

人民日報:香港止暴制亂無中間地帶 容不得動搖

來源:倍可親(backchina.com)

  

  香港理工大學外爆發激烈衝突 2019年11月17日 ANTHONY WALLACE / AFP  

  黨媒《人民日報》11月17日發表文章聲稱,中國國家主席習近平在巴西的談話,發出了中央政府對香港止暴制亂工作的最強音。在止暴制亂的問題上「沒有中間地帶,容不得猶豫、徘徊和動搖」。

  這篇以「中央堅定支持香港止暴制亂恢復秩序:為題、以評論員名義發表的文章說,」止暴制亂、恢復秩序「是香港當前」最緊迫「的任務。「暴力橫行、法治不彰」是香港最大的危險。

  文章聲稱,習近平在巴西就當前香港局勢發表的講話,深刻指出了激進暴力犯罪活動的嚴重危害和實質,明確宣示了中央政府對香港局勢的基本立場和態度,為香港止暴制亂、恢復秩序指明了方向、提供了遵循,發出了中央政府對香港止暴制亂工作的「最強音」。

  這篇文章說,習近平這一講話,是對香港特首林鄭月娥領導港府的「強有力支持」,是對激進暴亂分子及其幕後支持勢力的「嚴厲警告」,體現了「中央堅決反對和挫敗內外勢力圖謀幹預、搞亂香港的堅定決心」。

  文章提到,香港5個多月來接連不斷的大規模違法暴力行徑,已將香港推到了極為危險的境地。這已成為一場「維護一國兩制和破壞一國兩制」的鬥爭;已成為一場「維護香港法治和踐踏香港法治」的鬥爭;已成為一場「維護香港繁榮穩定和摧毀搞亂香港」的鬥爭。

  這篇文章稱,在止暴制亂這個「大是大非、關乎香港前途命運」的問題上,「沒有中間地帶,容不得猶豫、徘徊和動搖」。香港是中國的香港,香港的命運從來同祖國緊密相連,中央政府和全國14億人民永遠是香港戰勝任何風險挑戰的最堅強後盾。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-19 07:07

返回頂部