駐港部隊掃街引發廣泛解讀 北京將有更激烈手段?

京港台:2019-11-18 05:42| 來源:聯合新聞 | 評論( 12 )  | 我來說幾句

駐港部隊掃街引發廣泛解讀 北京將有更激烈手段?

來源:倍可親(backchina.com)

  

  駐港解放軍16日穿著便服、拿著掃把在香港街頭清除路障。

  香港示威衝突升級,駐港解放軍更罕見出現街頭清除路障,引發外媒關注。華盛頓郵報16日刊登評論文章表示,北京可能對港採取更激烈武力手段,美國及其他民主國家須準備好應對。

  中央社報導,美國聯邦參議員也表達關切,憂心解放軍出現香港街頭恐代表北京計畫進一步武力升級。長期關注香港「反送中」運動的共和黨籍聯邦參議員霍利(Josh Hawley)推文表示,中國解放軍出現在香港街頭不是好的發展。霍利並質疑:「北京準備進一步讓事態升級?」

  同樣關注香港人權議題的共和黨籍參議員史考特(Rick Scott)也推文指出,解放軍出現在香港街頭是另一個令人憂心的事態升級作為,也是「接下來會發生什麽事的可能線索」。史考特呼籲:「中國應小心考慮下一步作為,世界都在看。」

  解放軍駐港部隊官兵於當地時間16日下午「自發」步出軍營清除路障,引發外界高度關切。香港泛民派立法會議員直指此舉違法,認為中國企圖逐漸合理化解放軍在香港行動。

  紐約時報也報導,即使這些官兵穿著類似「慢跑服飾」,但清除示威者所設下路障的作為充滿政治意味,引發更多關於解放軍未來在香港會扮演什麽角色的猜測。報導表示,對於中共可能用軍隊鎮壓香港的擔憂,過去數個月來籠罩示威行動。

  華盛頓郵報以「香港在瓦解邊緣」為題刊登評論文章表示,港警過去一周與示威學生發生激戰,學生不只在校園設起路障,並以磚塊、燃燒彈,甚至是弓箭當作武器。

  華郵悲觀分析,北京大概會採取更激烈武力手段,若情勢如此發展,美國及其他民主國家則必須準備好做出回應。

 

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-28 23:43

返回頂部