更新:香港理工大學外爆發激烈衝突 已被警方包圍

京港台:2019-11-18 01:59| 來源:VOA | 評論( 16 )  | 我來說幾句

更新:香港理工大學外爆發激烈衝突 已被警方包圍

來源:倍可親(backchina.com)

  

  香港警方和抗議者星期天(11月17日)在理工大學外爆發激烈衝突。

  華盛頓 香港 — 

  美國之音在香港記者報道說,星期天夜間,理大內許多學生和示威者在俗稱的李兆基樓旁的丫core處死守校園,阻止防暴警從漆咸道南攻入校園。

  香港警方和抗議者星期天(11月17日)在香港理工大學校園外爆發激烈衝突,警方出動兩組水炮車和裝甲車清場驅散,學生和示威者則投擲大量汽油彈和石塊還擊,固守校園正門外的防線。警方稱理工大學一帶的暴力行為已達暴亂程度。

  現場的畫面顯示,衝突現場火光衝天,警方動用防暴裝甲車、水炮車、發射防暴彈,多次試圖衝破抗議者的防線,而學生們則在防線前投擲大量汽油弾,並在路中焚燒雜物阻擋警方推進。

  

  香港抗議者和警方星期天(11月17日)在理工大學外爆發激烈衝突。

  美國之音在香港的記者報道說,警方晚間已將理工大學周圍所有的路口包圍,只留一個出口讓人出去,但必須要登記身份證。記者詢問幾位年輕人,他們表示,不懼怕,要堅持留下來,與其他數以百計的學生和示威者在一起。

  此外,香港公民黨立法會議員稱和多位議員趕往理大,另有議員與港府高層溝通,要求警方以11月12日處理中大事件的方式暫時後撤,避免更大的警民衝突。

  

  香港抗議者和警方星期天(11月17日)在理工大學外爆發激烈衝突。一輛警方車輛正在穿過大火。

  警方指責說,暴徒在理工大學附近,持續以致命武器,包括汽油彈、弓箭及鋼珠等及磚頭,攻擊警方防線。一名警察傳媒聯絡隊隊員,在漆咸道南和柯士甸路交界理工大學附近被箭射中小腿,現已送院治理。還有一名防暴警員在漆咸道南和柯士甸路交界被鋼珠擊中。

  警方在星期天香港時間將近晚上6點發布的新聞稿中說,過去半小時,暴徒向警方投擲幾十枚汽油彈。

  警方發出異常嚴厲的警告說:「理工大學一帶的暴力行為已達暴亂程度,任何留守並協助暴徒的人都可能幹犯暴動罪。」此外,警告還稱支援抗議者的市民「亦有可能幹犯暴動罪」。

  香港的中小學已經停課多日,香港教育局星期天宣布說,雖然道路及公共運輸服務逐步恢復,但目前尚有不穩定因素,而星期一亦是周末后第一個繁忙的工作日,基於安全考慮,全港學校(包括幼稚園、小學、中學及特殊學校)明日(十一月十八日)繼續停課, 並應為日後複課作好準備。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-27 23:48

返回頂部