檢視5個癌症指標 佔3個以上 癌症進展很快了

京港台:2019-11-18 00:47| 來源:搜狐 | 我來說幾句

檢視5個癌症指標 佔3個以上 癌症進展很快了

來源:倍可親(backchina.com)

  醫生指出:任何一種惡性腫瘤所出現的指標越多,表示癌症進展的速度越快,往往預后也越差。如果身體出現了以下5個指標,請一定要警惕惡性腫瘤的可能。以下5個指標,如果佔3個以上,顯示癌症進展的很快了。

  

  5個指標警惕惡性腫瘤

  1、厭食:再美味的食物,看起來也讓你毫無食慾,如果突然出現這種改變,需要警惕癌症的發生。

  2、體重直線下降:排除甲亢、糖尿病、肺結核等疾病,要有高度警覺,幾乎所有惡性腫瘤都會引起消瘦。

  3、持續疼痛:身體某一個部位出現疼痛,超過2周以上沒有緩解,建議做全面身體檢查,以及時確認癌症的可能。

  4、無痛性黃疸:原發性肝癌、胰頭癌、膽管癌、十二指腸乳頭癌等都可能引起無痛性黃疸,此時皮膚鞏膜明顯發黃,尿液顏色加深,呈濃茶樣尿。

  5、大小便異常:大便帶血,大便性狀改變,排便習慣改變或小便出現血尿,排尿困難等,都要高度警惕癌症的發生。

  重視3個部位的檢查

  1、定期檢查肺部:尤其選擇低劑量肺部CT,有助於發現早期肺癌,長期吸煙的人群更要重視起來。

  2、定期檢查胃鏡:有助於發現早期胃癌,特別是喜食腌制、煙熏食物的人群和有胃癌家族史的人群。

  3、定期檢查結腸鏡:能幫助發現早期結腸癌,尤其喜歡高脂肪飲食的人群要留意。

  癌細胞最怕你做8件事

  1、及時戒煙

  每天吸煙20支以上的人,罹患癌症的風險比不吸煙者高出許多倍,且女性比男性患癌的風險更大。

  2、口味清淡

  不良飲食習慣和胃癌的發生有密切關係,尤其吃鹽過多,口味重對胃部傷害很大。高鹽食物含大量硝酸鹽,在胃內被還原菌轉變為亞硝酸鹽,再和食物中的胺結合成亞硝酸胺,強烈致癌,被世界衛生組織列為一級致癌物。

  3、喜歡走路

  要活就要動,懶得運動真的可能得癌症。每天堅持30分鐘以上的運動,能有效降低患癌風險。

  4、愛曬太陽

  每天適度曬太陽,有利於預防乳腺癌、結腸癌等多種癌症。在接觸日光的時候,人體會自動合成維生素D,維生素D的活性形式能有效抑制細胞增殖,誘導細胞成熟,對B和T淋巴細胞的免疫調節活性也有重要意義。

  5、定期體檢

  早期發現、及早治療才能提高戰勝疾病的機率,不要怕麻煩,怕花錢,不重視定期體檢的後果可能讓你悔不當初。

  6、睡眠充足

  夜間睡眠時,人體內會產生一種褪黑激素,其所具有的抗氧化性能保護人體,避免受到氧化物對脫氧核糖核酸(DNA)造成的損害,還能抑制一種能促使某些腫瘤生長發展的荷爾蒙——雌激素產生。

  7、保持好身材

  

  飲食清淡、保持好身材都能幫助你遠離癌症的威脅。(圖片來源:Adobe Stock)

  研究指出,體質指數和腎癌、子宮癌、甲狀腺癌、膽囊癌等17種癌症有顯著的相關性。體質指數(BMI)為體重(公斤)除以身高(米)的平方。

  8、保持好心情

  保持好心情是不花錢的抗癌好方法。抑鬱、強烈的挫折感、無望等不良情緒反應都和癌症關係密切。嚴重的抑鬱傾向者,因癌症離世的危險高出一般人3倍。

  保持良好健康生活方式,能讓你遠離癌症的威脅。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-9 10:05

返回頂部