昨晚《新聞聯播》四連發:香港必須止暴制亂(圖)

京港台:2019-11-17 10:28| 來源:央視新聞 | 評論( 16 )  | 我來說幾句

昨晚《新聞聯播》四連發:香港必須止暴制亂(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  11月14日,習近平就當前香港局勢表明中國政府嚴正立場。習近平指出,止暴制亂、恢復秩序是香港當前最緊迫的任務。

  央視《新聞聯播》16日晚間四連發,針對關注香港止暴制亂髮表相關評論。

  

  第一發

  香港各界人士:習主席講話增信心、指方向

  香港各界人士表示,習主席的講話向世界展示了中央政府維護香港繁榮穩定與國家主權、安全、發展利益的堅定決心,將指引香港各界民眾團結一心,以更堅定的決心支持特區政府止暴制亂。

  港區全國政協委員陳清霞:「習主席對香港的局勢表明中國政府嚴正立場,我們香港市民堅決擁護,堅決支持。當前香港激進暴力犯罪行徑猖狂至極,發展下去就會毀滅我們美好家園。這是熱愛國家、熱愛香港的廣大市民絕不能接受的。」

  港區人大代表、香港工會聯合會會長吳秋北:「習主席在大洋彼岸那麼遠的地方還惦記著香港。他真是講到香港市民最關心、最揪心的地方,這個迫切性就顯示要恢復社會秩序是大多數市民的心聲。」

  第二發

  國際社會: 支持習近平主席就香港局勢發表的重要講話

  多國人士表示,支持習近平主席針對香港局勢的重要講話,支持中國政府立場,希望香港儘快止暴制亂、恢復秩序。

  美國全球政策研究所高級研究員馬丁·西弗:「習主席是完全正確的。現在的當務之急是止暴制亂,恢復秩序,沒有法治和秩序會導致混亂,會導致無辜民眾死亡,摧毀法治和秩序,這很糟糕。」

  摩洛哥非洲中國合作與發展協會主席納賽爾·布希巴:「我最近看到的視頻不是我們知道的香港文明的一面,(我)看到了一些打砸地鐵,還有對一些人的侮辱,這些東西讓我們很失望。這一次香港的這一部分人這種表達方式顯而易見是有海外的一些勢力來干預,他們要通過這種方式給中國製造內部問題,去阻擾中國的發展。」

  第三發 人民日報評論員文章: 中央堅定支持香港止暴制亂恢復秩序 16日,《新聞聯播》還報道了人民日報評論員文章,題目是《中央堅定支持香港止暴制亂恢復秩序》。文章說,暴力橫行、法治不彰是香港最大的危險,反暴力、護法治、保安寧是香港最大的民意。在巴西利亞出席金磚國家領導人第十一次會晤時,習近平主席就當前香港局勢表明中國政府嚴正立場,為香港止暴制亂、恢復秩序指明了方向、提供了遵循,發出了中央政府對香港止暴制亂工作的最強音。

  

  文章強調,香港是中國的香港,香港的命運從來同祖國緊密相連,中央政府和全國14億人民永遠是香港戰勝任何風險挑戰的最堅強後盾。中央將繼續堅定支持行政長官帶領香港特別行政區政府依法施政,堅定支持香港警方嚴正執法,堅定支持香港司法機構依法懲治暴力犯罪分子,通過依法止暴維護香港廣大民眾福祉,堅定不移維護國家主權、安全、發展利益。

  第四發 央視快評: 止暴制亂、恢復秩序是香港當前最緊迫的任務

  《新聞聯播》刊播《央視快評》:止暴制亂、恢復秩序是香港當前最緊迫的任務。

  快評指出,習近平主席的重要講話,嚴肅指出了香港部分激進暴力犯罪活動的嚴重危害和實質,明確宣示了中央政府對香港局勢的基本立場和態度,明確強調了當前最緊迫的任務,為穩定香港局勢指明了方向和路徑。

  

  香港各界要與特區政府、警隊在一起,堅決貫徹落實習主席的重要講話精神,凝聚起反暴力、護法治、保穩定的強大力量。要採取更有力、更果敢、更有效的行動,繼續堅定支持行政長官帶領香港特別行政區政府依法施政,堅定支持香港警方嚴正執法,堅定支持香港司法機構依法懲治暴力犯罪分子,堅決止暴制亂、恢復秩序,讓香港儘快回歸安寧!

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-28 20:34

返回頂部