曾是美國最高級別機密 現在40萬刀就能拿下

京港台:2019-11-17 10:01| 來源:新國策略 | 評論( 2 )  | 我來說幾句

曾是美國最高級別機密 現在40萬刀就能拿下

來源:倍可親(backchina.com)

  只知道美國在全世界部署基地,沒聽說美國賣基地,但現在這一稀罕事真的發生了,美國政府公開售賣一處秘密基地,而這曾是五角大樓的最高機密。

  

  位於亞利桑那州一片開闊沙地間,藏有一處神秘基地,而它正對外出售,據悉該基地曾作為核導彈基地,頗為神秘,幾乎是最高級別的機密,要不是此次公開出售,恐怕世人永遠不知這裡還藏著一個大秘密。

  俄羅斯衛星網報道稱,該基地主要為生產「地下泰坦II型」修建,它的內部結構由筒式倉和導彈發射設施組成,露出地表的只有一小塊入口,很容易被忽視。始建於上世紀60年代初期,使用了十餘年後於八十年代退役被拆除。基地內重要的軍事設施早已被轉移,但美方的公開資料顯示 ,「泰坦II型」屬於洲際彈道導彈,其所攜帶的W53彈頭,有著超過900萬噸的爆炸當量,這威力相當於二戰期間,包括兩顆核彈在內的所有爆炸導彈威力的三倍!作為一款獨創性的長程洲際彈道導彈,「泰坦II型」曾令蘇聯膽戰心驚。

  

  近40年的荒廢后,五角大樓認為此處已經不再具備利用價值,基地內部缺乏管理、荒廢多年、銹跡斑斑。在慎重考慮后,軍方和政府打算公開這一秘密,順便出售此處基地,賺點房租費也是可以的。

  有消息指出它已經被拍下,以40萬美元售出。從基地內部構造一覽圖來看,這是一個由圓柱體、半球體等結構組合而成的地下基地,站在建築物的角度還是很有趣的,只要有足夠的資金,完全可以打造成一個獨具創意的建築,甚至推出商業項目,比如讓「人們在核彈基地睡一晚是什麼感覺?」

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-29 00:55

返回頂部