「川普可能被普京嚇到了」 美媒公布新證據

京港台:2019-11-17 06:08| 來源:國際觀察 | 評論( 7 )  | 我來說幾句

「川普可能被普京嚇到了」 美媒公布新證據

來源:倍可親(backchina.com)

  「川普可能被普京嚇到了。」有關這一猜測,美國媒體似乎又找到了新的證據。

  據雅虎新聞11月12日報道,前美國駐烏克蘭特使庫爾特·沃爾克(Kurt Volker)的助手克里斯托弗·安德森(Christopher Anderson)在衆議院就對川普發起的彈劾調查作證表示,因爲擔心會惹惱俄羅斯,川普曾下令取消了美國海軍在黑海的一次例行巡邏。克里斯托弗·安德森說,美國海軍原本打算在今年1月的時候在黑海進行一次例行巡邏活動,但很不巧的是,川普恰恰看到了美國有線電視新聞網在2018年12月發佈的一篇文章,這篇文章表示,在俄羅斯和烏克蘭11月剛剛爆發刻赤海峽危機之後,美國再派軍艦進入黑海海域,對俄羅斯而言是一種惡意的敵對行動。按照克里斯托弗·安德森的說法,這篇文章讓川普很不滿。於是,川普當即給時任美國國家安全顧問約翰·博爾頓打了電話抱怨文章的觀點。後來沒過多久,白宮就下令取消了這次美國海軍原定計劃進行的黑海例行巡邏。

  自從俄羅斯吞併克里米亞以來,美國一直站在烏克蘭一邊。派軍艦到黑海航行巡邏也被認爲是聲援烏克蘭的重要行動。

  而川普叫停了這一行動,原因不得而知。據報道說,這次巡邏後來改在了2月進行。對於這一爆料,有知情人聯繫了白宮和美國第六艦隊,但沒有收到任何回覆。此事是真是假還不確定。不過,川普這麽一個驕傲到誰都不看在眼裡的人,真的會因爲怕惹惱俄羅斯的普京,而下令取消一次例行巡邏嗎?

  實際上,在2017年,美國中央情報局前局長約翰·布倫南11月13日在接受CNN採訪時提出這一猜測。

  布倫南這一席話是在評論川普與普京在APEC峯會會晤后所做出的的表態。據美國《新聞週刊》消息,川普見完普京后表示,他認爲有關「俄羅斯干涉美國大選」的猜疑使普京備受侮辱。爲此,布倫南稱,普京因使用了恭維手段,在對付川普時十分成功。他還懷疑,川普「不管因什麽原因」有可能「被普京嚇到了」。他說,川普做出這樣的表態「不是出於天真、無知,就是出於恐懼」。俄羅斯衛星網稱,俄羅斯總統新聞祕書佩斯科夫回應表示,布倫南有關「川普害怕普京」的猜測是「不正確的」。

  商人出身的川普一直標榜「交易的藝術」。最近持續發酵的與烏克蘭總統澤連斯基的「通話門」事件也與談判有關。今年6月,川普批准6月21日對伊朗發動軍事打擊,以報復其擊落一架價值1.3億美元的美國無人偵察機,但後來又撤回了命令。他取消對伊朗目標的打擊行動,是因爲他被告知150人會在空襲中死亡,這不是對無人機被擊落的「相稱」回應。與其說是「最後關頭撤回命令」,不如說是川普與願意做賠本的買賣,這背後肯定與利益的權衡有關。

  美國總統川普稱俄羅斯總統普京是「硬漢」。川普在接受福克斯新聞頻道採訪時,被要求簡短地形容多位政治家和節目主持人。其中,他被問到會如何形容普京。他表示:「我不瞭解他,但他確實是一位硬漢。我不知道他在爲俄羅斯做些什麽,但有朝一日我們會知道的。」川普原話使用的是美國的習慣表達「tough cookie」。因此,在國際政壇上,面對以強硬著稱的普京,川普或許會選擇「三思而後行」。

相關專題:,,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-28 19:32

返回頂部