第三次延長?華為可能再獲美商務部臨時許可

京港台:2019-11-17 05:59| 來源:紐約時報/cnbeta | 評論( 13 )  | 我來說幾句

第三次延長?華為可能再獲美商務部臨時許可

來源:倍可親(backchina.com)

  自五月將華為列入「實體清單」以來,美國商務部已經先後兩次出於善後考量,向華為發出了總長 180 天的臨時許可。而其有效期則是截止到下周一,如果情況沒有變化的話,在那之後華為將不得再為現有的美國客戶提供服務(主要是手機和偏遠地區的寬頻網路)。在這最後關頭,

  紐約時報從自己的線人處獲悉,商務部似乎打算再向華為提供一次臨時許可。關於時長目前還沒太多的消息出來,但仍是 90 天的可能性應該非常之高。

  之前商務部部長 Wilbru Ross 在接受彭博社採訪時也透露,他們可能「很快」會批准部分美國企業與華為進行合作,但同時也會密切注意相關業務往來。

  美商務部或對華為延長6個月的臨時許可

  美國商務部對華為的臨時許可將於11月18日到期,據外媒報道,兩位接近核心決策層的知情人士透露,美國商務部很可能將許可繼續延長6個月。換言之,如果延期成行,華為旗下手機將繼續接收谷歌對Android的安全更新和補丁,直到明年5月份。

  但注意,這些手機僅限於美國「實體清單」公布前獲得認證的手機,Mate 30系列並不在其列。這款手機在海外市場並未預裝谷歌GMS,用戶需要自行下載APK進行部署。

  另外,美國農村地區的運營商也將繼續和華為做生意。

  此前,美商務部秘書長Wilbur Ross曾表示,他們收到了260份與華為進行業務往來的企業申請,多數都可以獲批。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-27 02:24

返回頂部