老乾媽有對手了,這款辣醬走紅美國(圖)

京港台:2019-11-17 05:09| 來源:財富中文網 | 評論( 13 )  | 我來說幾句

老乾媽有對手了,這款辣醬走紅美國(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  用Fly by Jing品牌的鐘水餃醬製作的烤菜花。圖片來源:Fly by Jin

  作為一名移民女大廚,珍妮·高正默默地朝著其夢想努力:通過有益健康、高品質的包裝食品,引發人們對自己故鄉四川的味道的關注。

  珍妮的Fly by Jing品牌由四川辣椒脆(Sichuan Chili Crisp)、鍾水餃醬(Zhong Dumpling Sauce)和麻辣混合香料(Mala Spice Mix)三款產品組成,是眾籌網站Kickstarter籌資金額最高的手工製作食品項目,其預售額已經超過了20萬美元,而且自從今年2月推出以來,每個月的直銷額都在不斷增長。憑藉珍妮在消費包裝產品方面的紮實背景、中國烹飪方面的專長以及遠大的志向,Fly by Jing似乎註定要成為美國家喻戶曉的廚房調料品牌。

  

  珍妮最初是在自己的上海公寓為路人準備晚餐,後來發展到在美國零售店出售其食品。圖片來源:Fly by Jing

  該品牌的旗艦產品四川辣椒脆是一款多重口感的辣醬,需要用勺子去舀才能夠嘗到貢椒(基本上屬於中國獨有)那種濃郁香脆的風味。這種辣椒脆可以蘸食、做調料或者滷水原料,怎麼吃都行。它的用途廣泛:可以作為雞蛋或麵條的點綴,也可以搭配烤蔬菜,或與奶油乳酪混合之後撒到麵包圈上。

  這種濃郁的鮮香甚至還可以提升甜食的口感——例如巧克力脆曲奇里或者澆在冰淇淋上(真的嗎!)。最重要的是,它所具有的誘人味道讓人無法放下手中的勺子,並且你會很快發現瓶子突然空了。即便如此,你依然無法解釋為什麼那種微熱的辣感和油脆感會搭配得如此之好。

  顧客對四川辣椒脆很著迷,而對於珍妮·高來說,這正是她想要實現的目標之一。她說:「我想和他們談談」,與他們分享她所喜愛的味道,並與他們交流和互動。「我希望能夠坐下來,向每位客戶講述背後的故事。」珍妮製作這款醬汁是為了幫助人們以前所未有的方式來品嘗川菜,從而引發人們談論以前並未注意到的川菜味道和品質。這款醬汁誕生的另一個原因在於,她意識到自己已經與家鄉成都的烹飪方式漸行漸遠。

  珍妮·高的成長經歷遍布世界各地,她在成年後重返亞洲,供職於寶潔公司。她意識到,自己並非是唯一錯失這些獨特風味的人。她說:「中餐太博大精深了,但知道的人卻少之又少。」

  珍妮·高在上海創辦了一家獲獎的休閑快餐廳,然後開始在自己的私家廚房餐廳烹飪自己記憶中的菜肴。珍妮·高說,當她把自己的快閃餐廳從上海開到紐西蘭、澳大利亞、日本和美國時,她看到了人們對以前沒有品嘗過的食材和菜肴的反應——至少部分原因是因為眾多的菜肴從未走出過中國國門。與此同時,她了解了西方人對中餐的看法。為什麼他們覺得所有中餐都應該很便宜,而且由廉價的罐裝調料製作;以及部分人對中餐的系統性偏見,而正是因為這類偏見,人們在談論中餐時往往關注的是價格,而不是品質。

  珍妮決定製作一款能夠提振這類對話的產品。產品使用的辣椒源自珍妮數年來作為大廚和餐廳老闆所培養的獨特資源和關係。然而,除了在四川之外很少見到的美味辣椒之外,其它成分都很簡單和天然:非轉基因油和天然鮮味來源,例如香菇粉、海藻和發酵黑豆等。該品牌是純素食類產品,不含麩質,而且純天然,這正是與珍妮同齡的千禧一代對食品的慣常訴求。

  因此毫不奇怪,她的大部分產品都是通過其自有網站銷售給忠實的客戶群體。然而,珍妮如今正在向更大的成功邁進。她的品牌擴張的十分迅速:在假日季登陸梅西百貨,獲得了壯大其團隊用的種子輪資金,然後迅速進駐了天然食品渠道。Fly by Jing已經蓄勢待發,很快將登陸亞馬遜和全食超市(Whole Foods),它正在快速逼近自己的目標:成為與高品質川菜有關的家喻戶曉的品牌。

  在她一頭扎進更廣泛受眾市場的同時,其飛速增長需克服「正宗性」這類問題,而且人們必然也會拿它與老乾媽這個備受喜愛、根深蒂固的辣椒脆和中式辣椒醬品牌進行比較。她說,這類似於Cholula與Frank』s RedHot之間的比較,因為它們都是醋制辣醬。她的產品與老乾媽唯一的共同點在於它們都是油制辣醬。人們將這兩者進行對比的原因在於這兩款產品在美國銷售的並不多。

  珍妮強調,她的產品只是她自己對中式味道的表達。「我並不是說四川菜就是這個味道。」她說:「正宗與否與人的經歷息息相關。」這款產品的目的是為了引發對話,一個珍妮希望與所有人開展的有關川菜的對話。「目的是為了讓人們聚在一起形成一個共同的認識,並用一種讚不絕口的味道將他們連結起來。」

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-10 13:11

返回頂部