澳議員訪華被拒 中國大使館:破壞互信的人不歡迎

京港台:2019-11-17 02:19| 來源:新京報/VOA | 評論( 38 )  | 我來說幾句

澳議員訪華被拒 中國大使館:破壞互信的人不歡迎

來源:倍可親(backchina.com)

  據中國駐澳使館11月16日消息,駐澳使館發言人應詢對海斯蒂、佩特森聯邦議員不能訪華一事表態。

  中方對於在相互尊重、平等相待、求同存異的基礎上同外方各界人士開展建設性對話與交流持開放態度。對無端抹黑中國、動輒向中方施壓、挑釁中國主權和尊嚴、破壞中澳互信的人,中國人民不歡迎。當今世界早已不是西方列強的殖民時代,中國絕不會接受價值觀和意識形態的「殖民」。只要有關人士認真反省和糾正自己的錯誤,客觀理性看待中國,尊重中國人民自主選擇的道路和制度,中方交流和對話的大門仍將向他們敞開。

  澳大利亞聯邦議員安德魯·海斯蒂(Andrew Hastie)和詹姆斯·佩特森(James Paterson)表示,由於「他們對中共的直率」,中國禁止他們在下個月入境進行訪問。

  兩位保守派議員訪華的目的是參加澳大利亞智庫「中國事務(China Matters)」組織的一個研究之旅活動。

  海斯蒂和佩特森素以大膽批評中國著稱。他們在周五晚上發表聯合聲明說,「我們期待中國政府會在將來某個時候認識到誠實的討論和自由交流思想並沒有什麼可怕的。」

  「中國事務」也發布了一份聲明說,中國駐澳大利亞大使館已經通知他們「海斯蒂和佩特森兩位議員在這個時候參加中國事務到北京的研究之旅活動是不受歡迎的」。

  中國駐澳使館發言人說,對無端抹黑中國、動輒向中方施壓、挑釁中國主權和尊嚴、破壞中澳互信的人,中國人民不歡迎。當今世界早已不是西方列強的殖民時代,中國絕不會接受價值觀和意識形態的「殖民」。只要有關人士認真反省和糾正自己的錯誤,客觀理性看待中國,尊重中國人民自主選擇的道路和制度,中方交流和對話的大門仍將向他們敞開。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-12 10:56

返回頂部