美國防部將百億雲計算合約給微軟 亞馬遜不服起訴

京港台:2019-11-17 01:43| 來源:澎湃新聞 | 評論( 6 )  | 我來說幾句

美國防部將百億雲計算合約給微軟 亞馬遜不服起訴

來源:倍可親(backchina.com)

  11月14日,亞馬遜宣布將正式發起挑戰,對上個月美國國防部把價值100億美元的雲服務合約JEDI交給微軟的決定進行訴訟。

  JEDI的全稱為「聯合企業防禦基礎設施」(Joint Enterprise Defense Infrastructure),為期10年,價值100億美元,是美國國防部將其大部分計算能力從物理伺服器中轉移上雲的關鍵。雖然很多人預測亞馬遜會拿下這項合同,但最終微軟贏得了這一合約。

  據紐約時報當天報道,亞馬遜表示,已經將抗議這一政府決定的計劃通知了一家美國聯邦法院。

  亞馬遜發言人Drew Herdener在一份聲明中表示,JEDI合約最終花落誰家是由於政治原因,並稱「對美國而言,政府及其民選領導人不受政治影響、客觀地管理採購至關重要」。

  Herdener還稱:「JEDI評估過程中的許多方面都存在著明顯的缺陷、錯誤和不應出現的偏見,這些錯誤必須被檢查和糾正。」

  此前,很多人預測亞馬遜會拿下這項合同,因為亞馬遜是目前唯一能夠提供足夠安全的加密,以滿足美國政府「最高機密」要求的技術公司。但美國總統特朗普在最後一刻進行了干預,引發了美國國防部長馬克·埃斯珀(Mark Esper)對這項競標的最終審查,隨後亞馬遜在競標中最終落敗。

  一些人認為,特朗普此次出手干預是出於政治動機。

  據紐約時報10月25日報道,特朗普對亞馬遜的創始人兼首席執行官傑夫·貝索斯(Jeff Bezos)一直充滿敵意。貝索斯是華盛頓郵報的所有者,該報經常發表批評特朗普政府的文章。特朗普將華盛頓郵報稱為「亞馬遜華盛頓郵報」,並指責該報傳播「假新聞」。

  亞馬遜和微軟是雲計算市場的主要競爭對手。根據Canalys的數據,亞馬遜是全球雲計算市場的領頭羊,其2018年雲計算營收規模達到了254億美元,佔有31.7%的市場份額;微軟位居第二,市場份額達到16.8%。

  紐約時報11月14日報道稱,微軟贏得JEDI合約,可能會重塑以亞馬遜為主導的雲計算產業,奠定微軟成為美國政府機關採購首選的地位。分析師認為,美國聯邦政府未來幾年用在雲服務上的支出或多達400億美元。

  Wedbush Securities的總經理Daniel Ives說,鑒於JEDI合約的重要性,亞馬遜的抗議是可以預料的,但美國總統特朗普也可能會有相應的行動。Ives表示,他認為抗議不太可能改變競標的結果,因為「這是美國國防部有史以來審查最嚴格的合約」。

  Ives表示,亞馬遜的抗議將促使五角大樓進行內部審查,審查估計需要45-60天的時間,這將推遲微軟開始工作的日期。亞馬遜可能會向法院發起訴訟,但訴訟戰的同時,雲合約的工作應該正常進行。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-18 11:00

返回頂部