蒙牛68億收購澳大利亞奶粉商 澳政府:支持

京港台:2019-11-17 00:55| 來源:環球網 | 評論( 4 )  | 我來說幾句

蒙牛68億收購澳大利亞奶粉商 澳政府:支持

來源:倍可親(backchina.com)

  澳大利亞財政部長弗萊登伯格15日表示,澳外國投資審查委員會(FIRB)「全體一致地建議」,中國蒙牛乳業股份有限公司以14.3億澳元(約合人民幣68億元)的價格收購澳知名奶粉製造商貝拉米「不與國家利益衝突」,他本人也支持FIRB為這項交易開綠燈。

  據《澳大利亞人報》15日報道,這筆交易帶有一些關鍵性條件,包括貝拉米董事會多數成員必須為澳公民,公司總部至少要留在澳10年,需要在維多利亞州投資1200萬澳元,以建立或改善奶粉加工設施。

  「這筆交易或許能讓澳中關係解凍。」《澳大利亞金融評論報》15日以此為題刊文稱,鑒於貝拉米在澳市場的份額排第4位,這次收購不會產生國家安全威脅,也不會造成國內有機嬰幼兒配方奶粉供應短缺的風險,卻有助於從北京獲得政治好感。

  但一些澳政客習慣性地跳出來表示不滿。右翼政黨「單一民族黨」的領導人韓莘稱,她對此交易感到「憤怒」,「這引發人們對食品安全的擔憂」。韓莘稱,「我們允許中國人搶走一家在市場佔領先地位的奶粉製造商,卻很少考慮這對我們國家會意味著什麼」。澳國家黨前領導人喬伊斯15日表示,看到澳大利亞又有資產賣給中國人,他「深感失望」。

  弗萊登伯格說,批准這一交易將「確保貝拉米能夠繼續支持澳大利亞的就業,增強其擴大國內市場和出口機會的能力。」澳金融部長也認為,這對澳奶粉深入中國市場是「絕妙的機會」。據英國路透社報道,貝拉米周五在澳股市開盤前10分鐘上揚2.1%至13.22澳元,創7月來最高水平。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-19 07:59

返回頂部