什麼信號?香港驚現駐港部隊和居民一起清掃街道

京港台:2019-11-16 22:38| 來源:VOA | 評論( 77 )  | 我來說幾句

什麼信號?香港驚現駐港部隊和居民一起清掃街道

來源:倍可親(backchina.com)

  

  中國駐港部隊軍人星期六(11月16日)在香港清除抗議活動之後留下的路障和垃圾。

  香港街頭周六(11月16日)出人意外地出現了解放軍,他們身穿短褲和T恤衫,和居民們一起清除抗議活動之後留下的路障和垃圾。

  路透社記者周六報道說,這些大陸軍人出現在香港街頭,雖然是在清掃他們駐地附近的垃圾,也有可能會引起抗議者的不滿,引起人們對香港自治地位的爭議。

  抗議示威已經持續五個多月了,抗議者對對他們認為的中共干預香港自由的做法感到憤怒。

  抗議者和警察之間的暴力衝突越來越多。中國警告說,任何謀求香港獨立的嘗試都會被粉碎。但中共駐港部隊一直都呆在他們的營地之內。

  路透社的報道說,在當天下午晚些時候,解放軍離開了他們在九龍塘軍營附近浸會大學外面的街道,回到了營區。

  

  中國軍人11月16日在解放軍駐香港的九龍塘軍營內站崗。

  從1997年香港回歸中國以來,中國軍隊此前只在香港街道出現過一次,那就是在2018年颱風襲擊之後他們出來幫助清掃街道。星期六有多少解放軍出來現在還不清除。

  中國官方的環球時報援引一位專家的話說,這次行動釋放出一個信號,即解放軍駐港部隊對特區社會秩序的恢復負有使命。

  今年8月,北京調動數千名部隊越過邊界進入香港。官媒新華社說,這是一次例行的換防。據信,目前在香港駐紮有最多達一萬兩千名軍人,超過分析人士以前估計的駐港部隊人數的兩倍多。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-25 13:46

返回頂部