陸媒:駐港部隊上街,市民紛紛鼓掌!(組圖)

京港台:2019-11-16 20:00| 來源:長安街知事 | 評論( 82 )  | 我來說幾句

陸媒:駐港部隊上街,市民紛紛鼓掌!(組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  據「長安街知事」公眾號(Capitalnews)11月16日消息,連日來,亂港暴徒在多區堵塞道路,阻止市民正常出行。過去兩日,有大批市民自發到各區清理路障。

  長安街知事注意到,在九龍塘,今天下午4時許,有解放軍駐港部隊的官兵身穿便服,在九龍塘與市民一同清理路障。

  

  

圖源:香港商報

  據香港商報報道,目前,多區馬路仍有路障,交通仍未完全恢復,有市民下午自發到港大附近的薄扶林道及九龍塘清理路障,解放軍駐港部隊多名軍人也到達現場。

  下午起,在九龍塘聯合道,有市民陸續將部份由示威者放置在馬路上的磚塊及膠馬等雜物搬到路邊,而在浸大旁邊的駐港部隊軍營外,也有多名身穿綠色上衣的軍人步出,協助清理路障。

  

  

  

  

圖源:香港商報

  部分市民手持水桶,拾起路上的磚頭,再搬到路邊,又搬開現場的鐵欄。其後,多名警員及消防員加入清理,一批防暴警察則到場戒備。

  據港媒報道,一名駐軍官兵表示,止暴制亂是香港每個人的責任;對於有記者追問駐港部隊走出軍營會否「令人觀感不好」,官兵回應說,現場市民的掌聲就是最好的證明,並呼籲記者一起做對香港有益的事。

  長安街知事注意到,現場畫面顯示,看到駐港部隊一起幫忙清理路障,許多市民紛紛在旁鼓掌,伸出大拇指,向駐港部隊表示感謝。

  

  

  依據香港特別行政區基本法和駐軍法,解放軍駐香港部隊的職責是維護國家的主權、安全、領土完整和香港的安全。

  長安街知事注意到,10月底,駐香港部隊三軍儀仗隊執行隊長交接,@駐香港部隊 發出視頻「我們在,請放心」。這段視頻隨後衝上微博熱搜。

  

  

  一茬茬老兵默默奉獻,他們用青春與汗水捍衛著自己的誓言,守衛祖國的東方之珠。

  網友紛紛表示,「看得眼眶濕潤了」「你們就是鎮國基石」「有你們在,我們放心!」

  

  

  

  

  

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-15 18:43

返回頂部