阿里被曝取消香港IPO投資者午餐會 (圖)

京港台:2019-11-16 18:57| 來源:觀察者網 | 評論( 1 )  | 我來說幾句

阿里被曝取消香港IPO投資者午餐會 (圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  在「錯失」阿里巴巴6年後,香港終於迎來了這家網際網路巨頭的IPO。不過,眼下香港的局勢,似乎給阿里巴巴在港的上市之路帶來一些不和諧的聲音。

  彭博社16日援引知情人士曝料稱,鑒於目前香港的非法抗議活動加劇,阿里巴巴方面取消了在香港舉行投資者午餐會的計劃。

  一名不願透露姓名的知情人士稱,這家電商巨頭出於對物流和安全的考慮,決定通過電話舉行這次針對香港首次公開募股(IPO)的投資者會議。

  

  

彭博社報道截圖

  報道稱,持續了數月的香港非法抗議活動,導致當地機場至少癱瘓了兩次,交通系統頻受干擾。本周,作為阿里巴巴IPO承銷商之一的花旗集團(Citigroup)警告員工避開危險場所,此前該金融機構的一名員工被香港警方拘捕。

  通常情況下,在香港上市的公司會在詢價圈購啟動之日與機構投資者安排一次午餐會。

  阿里巴巴的一位代表拒絕就路演安排置評。

  本周早些時候,阿里巴巴公司財務負責人邁克爾•姚(Michael Yao)曾在與投資者的電話會議上說,阿里巴巴計劃的IPO規模並沒有因為抗議活動而改變。

  昨天(15日)早間,阿里巴巴宣布啟動全球發售(「本次發行」)一部分的香港公開發售(「本次公開零售發售」)。該公司本次將發售5億股普通新股,其中包括1250萬股新發行股份及 4.875億股供國際認購的新發行股份。最高發行價格將不高於每股188港元。

  需要注意的是,香港恆生指數本周大跌1324.48點,跌幅達到4.79%,截至15日收盤報26326.66點。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-18 02:32

返回頂部