中國阻止瑞典官員出席桂民海頒獎儀式 瑞典怒了

京港台:2019-11-16 10:26| 來源:瑞典通訊社 | 評論( 40 )  | 我來說幾句

中國阻止瑞典官員出席桂民海頒獎儀式 瑞典怒了

來源:倍可親(backchina.com)

  瑞典官方周五(11月15日)對中國駐瑞典大使試圖阻止瑞典文化部長參加給瑞典籍香港書商桂民海頒發新聞自由獎活動做出回應。

  

  資料照:香港抗議者在北京駐香港機構中聯辦前手舉銅鑼灣書店失蹤老闆桂民海的照片。 (2016年1月19日)

  瑞典通訊社(TT)引用文化部長阿曼達·林德(Amanda Lind)的話說:「一個外國政府告訴另外一個國家的政府應該如何行事是一個非常嚴重的問題」。

  林德發表評論幾個小時后,瑞典筆會將舉行儀式,為桂民海頒發「圖科爾斯基獎」(Tucholsky prize)。

  桂民海在香港出版過一些批評中國領導人的書籍,2015年在泰國旅遊時遭到中國安全人員的綁架,現在被關押在中國大陸。這個事件導致瑞典和中國的關係緊張。

  瑞典首相斯蒂凡·洛夫文(Stefan Lofven)說:「瑞典絕不會屈服於這種威脅,永遠不會。我們瑞典有新聞自由,這是關鍵。」

  中國駐瑞典大使桂從友敦促瑞典筆會取消這次頒獎,也希望林德不要參加。他說,這個頒獎活動將會對雙邊合作「造成嚴重的負面影響」,「我們肯定會採取應對措施」。

  洛夫文首相說:「那就讓我們看看這可能會產生什麼後果。」

  路透社報道說,桂從友周五威脅說,林德如果參加了周五的頒獎儀式,她將被禁止入境中國。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-8 03:18

返回頂部