香港民主黨兩區選候選人記者會指遭警方私刑

京港台:2019-11-16 07:41| 來源:美國之音 | 評論( 16 )  | 我來說幾句

香港民主黨兩區選候選人記者會指遭警方私刑

來源:倍可親(backchina.com)

  

  香港民主黨區議會選舉候選人梁翊婷(右)及洪駿軒(左)投訴早前遭到警方私刑

  香港民主黨兩名區議會選舉候選人梁翊婷及洪駿軒11月11日在觀塘區內的一個商場被警方拘捕。兩人稱在被制服后多次遭警方動用私刑。兩人11月15日下午召開記者會,表示會就私刑一事循民事及刑事方式跟進,稍後會向國際人權組織投訴。

  區議會候選人梁翊婷與另一名候選人洪駿軒周五現身記者會,他們臉部的傷痕仍然清晰可見。梁翊婷表示,11日被捕時,是被警員突然撲倒。她強調當時已完全被制服,且沒有任何反抗,警察向她的眼睛丶臉部及手部噴灑胡椒噴劑,同時以亂棍至少擊打她頭部5下,並在她傷口上噴灑胡椒噴霧。

  梁翊婷在記者會上展示被捕前身穿的白色衣服,上面沾滿血跡。她在被送往警署后數個小時,才被送往醫院就醫,經醫生判斷,她的前額及後腦都有警棍毆打的傷口,需要縫5針。

  "這裡所有的傷其實全部都是我被制服之後,警員所施展的一些武力,在我身上的武力所導致的。所以我也都很質疑警方在制服我之後用警棍不斷毆打我的頭,這個有機會是一個致命攻擊,我會很質疑前線警員是否完全已經失控,沒有根據武力指引行動。"

  與她一同被捕的洪駿軒則表示,自己當日被警方制服后,警員多次把他的頭部撞向牆壁,同時用力抓向他的下陰。更一度有警員宣稱會「將白粉放入他的口袋」,指控洪駿軒藏毒。洪駿軒則稱,自己雙手至今無法抬高,身體多處仍因被噴胡椒噴霧而感到疼痛。

  民主黨前主席何俊仁表示,反送中運動至今,很多被捕人士因警察使用暴力而受傷,但由於自己要面對檢控或者家庭壓力,未必能夠站出來追究,因此希望兩人這次的投訴可以成為先例,鼓勵更多受害人挺身而出。

  他又質疑警員在執勤時蒙面,是要逃避刑事責任,並稱目前會就私刑一事向警方作正式投訴,同時循民事及刑事方向跟進,稍後也會向國際人權組織投訴。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-26 00:50

返回頂部