厲害!中國泳星孫楊當庭質疑突擊葯檢合法性

京港台:2019-11-16 05:47| 來源:法廣 | 評論( 66 )  | 我來說幾句

厲害!中國泳星孫楊當庭質疑突擊葯檢合法性

來源:倍可親(backchina.com)

  

  中國泳將孫楊和他的律師伊恩·梅金(Ian Meakin)在國際體育仲裁法院(CAS)公開庭審2019年11月15日瑞士蒙特勒宮會議中心

  中國泳將孫楊葯檢砸血案11月15日公開開庭。國際體育仲裁法庭因地方不夠,從洛桑轉到蒙特勒酒店。27歲的孫楊當庭質疑2018年9月對他突擊檢查驗血的合法性。孫楊面臨2-8年的禁賽。

  國際體育仲裁法庭今天早晨9點在瑞士蒙特勒一間酒店開庭。法新社說,孫楊當庭質疑2018年9月年對他突擊驗血的合法性。他在回答世界反興奮劑機構(AMA)控方律師提問時表示:當時檢驗人員拿不出可以證明他們身份的文件,所以我為什麼讓他們拿走我的檢驗樣品?孫楊還說,葯檢人員當時向他出示的文件也是不合法的。孫楊今天當庭沒有承認他曾毀掉自己的血液樣本。

  法新社說,今天各方律師和3名法官用英文提問,孫楊用中文表述,由兩名翻譯人員負責譯翻譯。但是庭審出現翻譯問題,導致法官和律師將他們的提問重複提出。

  當世界反興奮劑機構的律師提問時,翻譯將「200倍」譯成「200ml的血」。孫楊的律師之一說,因為翻譯不正確,所以孫楊不懂。這名律師還說,如果你們要孫楊回答問題,翻譯就應該正確。

  在孫楊本人的要求下,本次庭審對外公開。由於該案受到國際社會,特別是體育界的廣泛關注。預計有很多人參加,國際體育仲裁法庭因地方不夠大,決定從洛桑轉到蒙特勒的一間酒店開庭。

  法新社說,國際泳聯反興奮劑委員會今年1月的一份爆炸性報告證實,中國游泳運動員孫楊在2018年9月的一次意外突擊檢測中,用鎚子銷毀了自己的血液樣本。

  國際泳聯曾以「程序瑕疵」為孫楊開脫,使27歲的孫楊得以參加今年7月的韓國光州世錦賽。孫楊在光州受到其他國家動員的鄙視和抗議。澳洲泳將霍頓拒絕上台與冠軍孫楊同台領獎照相后,贏得其他國家運動員的掌聲。

  今天的庭審是由世界反興奮劑機構(WADA)就孫楊砸毀自己血樣事件向國際體育沖裁法庭提出的上訴。庭審預計今晚20點30左右結束。裁決結果將擇期宣布。

  孫楊曾在2012年倫敦奧運和2016年裡約奧運會獲得三次冠軍,並在2011-2019年得過11個世界獎牌。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多文娛體育 文章    >>

文娛體育-熱門圖片>> 更多
【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-8 02:44

返回頂部