川妹子美國生雙胞胎 8旬洋婆婆每周飛去幫帶娃

京港台:2019-11-16 03:44| 來源:騰訊 | 評論( 31 )  | 我來說幾句

川妹子美國生雙胞胎 8旬洋婆婆每周飛去幫帶娃

來源:倍可親(backchina.com)

  「婆婆已經81歲高齡了,但她每周還要從舊金山飛500公里幫我帶娃。」11月14日,美國亞利桑那州,李燕幸福的說。20年前,李燕結識美國人羅恩,情投意合的兩人在父母祝福下如願結婚。婚後二人定居在亞利桑那州,婆婆待李燕如同親生女兒,3年前李燕生下雙胞胎兒子,婆婆更是每周從舊金山趕來幫李燕帶娃,看著滿頭白髮的婆婆為自己忙前忙后,李燕感動的說不出話。(從左到右依次為李燕老公、李燕、李燕大兒子、李燕婆婆)

  

  今年47歲的李燕出生於四川廣元一個普通家庭,中專畢業后,她隻身一人來到上海一家外企做會計,憑藉聰明的頭腦和刻苦鑽研的精神,李燕的事業發展的有聲有色,1999年,美國人羅恩奉公司安排來到李燕所在公司洽談業務,毫無瓜葛的兩人開始有了交集,李燕的溫柔美麗讓羅恩無法自拔,他大膽的向李燕表白,面對眼前這個比自己大6歲的男人,李燕心動之餘,想到自己和前任的孩子,就把這件事一五一十的告訴了母親。

  

  考慮到李燕有一個孩子,母親擔心女兒嫁過去受委屈,再加上異國他鄉沒有依靠。為了打消 「准丈母娘」的疑慮,羅恩決心用行動證明自己,他記住李燕母親和兒子的喜好,看到好吃的就給他們帶回去,帶李燕兒子外出遊玩。看著這個體貼的洋人,李燕母親最終決定把女兒交給羅恩。2000年,在母親和兒子的祝福下,李燕和羅恩結為夫妻,遠赴美國亞利桑那州生活,婆婆對她寵愛有加,把李燕的兒子當成是親孫子。(圖為李燕夫婦和大兒子)

  

  為了不讓兒子受委屈,李燕和羅恩決定以後不生孩子,對此婆婆毫不介意。誰知,2016年李燕意外懷孕,得知是雙胞胎決定生下來。考慮到她是高齡產婦,婆婆特意放下工作從舊金山飛500公里趕到亞利桑那州,給李燕做飯,陪她聊天,怕她累著連刷馬桶打掃家,都不讓李燕插手, 「別人說婆媳關係難處,但我婆婆待我像親生女兒。」李燕笑臉盈盈的說。生下兩個混血兒寶寶后,婆婆怕李燕營養跟不上,每天變著法的做飯。

  

  如今,81歲的婆婆頭髮早已花白,但身子骨還很硬朗。聖誕節來臨之際,從事電子行業的李燕和老公忙得焦頭爛額,為了讓他們安心工作,婆婆每周趕來幫他們看孩子打掃家,這讓李燕既感動又自責,她決定以後盡量減少工作量,把更多時間用來陪婆婆,讓她過一個清閑幸福的晚年。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-22 16:35

返回頂部