佩洛西:比起特朗普的"賄賂" 水門事件微不足道

京港台:2019-11-16 00:39| 來源:觀察者 | 評論( 21 )  | 我來說幾句

佩洛西:比起特朗普的"賄賂" 水門事件微不足道

來源:倍可親(backchina.com)

  稅單門、通烏門……最近的特朗普可以說是麻煩纏身。

  然而從「通俄門」、「內鬼」等各種泥沼中走到今天的特朗普似乎對這次彈劾毫不在意,依舊我行我素,懟天懟地。

  據路透社當地時間11月14日報道,當天,特朗普的老對手、發起彈劾調查的眾議院議長佩洛西在新聞發布會上,將特朗普與烏克蘭總統澤連斯基的通話事件定性為「賄賂」。

  她說:「賄賂是指,同意或拒絕軍事援助,以換取一份對選舉涉假調查的公開聲明。這是賄賂。」

  「總統承認(通話內容)並說它『完美』,而我說,這是完全錯誤的。這是賄賂。」此前,特朗普一直堅持自己與澤連斯基的通話是完美的。

  佩洛西還表示,特朗普政府阻止被傳喚作證的官員前往作證,是在「妨礙國會」。

  佩洛西還把特朗普的行為和前總統尼克松在水門事件中的行為相提並論,她說,特朗普利用外國勢力幫助自己競選美國總統,以及封鎖這方面信息的行為,讓尼克松的所作所為顯得微不足道(makes what Nixon did look almost small)。(註:水門事件導致尼克松在1974年成為唯一一位辭職的美國總統)。

  美國憲法規定,可彈劾總統的罪行包括「叛國、賄賂或其他重罪和輕罪」。如今,民主黨人在討論特朗普的行為時,已經開始使用賄賂或企圖賄賂等辭彙,以符合彈劾所需的「定罪」。

  

  不過,儘管民主黨在公開場合表示,希望彈劾聽證會能說服大多數美國人,總統犯了「罪」。但是在私下裡,民主黨對其能否說服民眾持懷疑態度。

  據CNN報道,多名知情人士透露,在本周的一次私下會議上,佩洛西和她的高級助手們對輿論發生巨大轉變的前景表示懷疑。

  消息人士稱,儘管民主黨人需要推進彈劾程序,但政治前景不明。該名人士指出,即使在彈劾尼克松的過程中,大多數公眾也意見不一,直到他被迫辭職。

  當被問及公眾的觀點是否會發生巨大轉變時,眾議院民主黨二號人物霍耶(Steny Hoyer)告訴CNN:「我認為雙方都有強硬的觀點。可悲的是,很明顯,特朗普談到自己的支持者時可能是對的,他就算在第五大道中央開槍,支持者們也不會要求他承擔任何責任。」

  近來,民主黨人正努力向公眾清楚地傳達一個簡潔的信息:特朗普在烏克蘭通話事件上「行賄受賄」。

  然而,民主黨人表示,要讓絕大多數公眾相信特朗普的所作所為等同於濫用權力,仍然存在挑戰。

  眾議院情報委員會成員、康涅狄格州民主黨眾議員吉姆·希姆斯(Jim Himes)說:「權力濫用不一定是大多數美國人經常想到的一個概念。關鍵是我們都在努力讓一個對大多數美國人來說相當不尋常的概念——濫用權力——變得可以理解。」

  特朗普:一大堆壞人

  當天晚些時候,特朗普繼續他一貫的態度——這是政治迫害!

  據福克斯新聞消息,14日晚上,特朗普在路易斯安那州的集會上強調,「我們沒有做錯什麼,他們卻一事無成。」

  儘管這次集會表面上是為了在本周末的選舉中讓該州民主黨州長敗北,但特朗普幾乎將注意力全轉向了前一天全美直播的彈劾調查的首次公開聽證會,儘管他當時說自己「太忙,沒空看」。

  特朗普說:「先是俄羅斯的騙局,然後是穆勒的政治迫害。我們在選舉之前就已經經歷過了。一大堆壞人!……而現在,絕對瘋狂的瘋子,民主黨人,激進的左派,以及他們背後的媒體夥伴,正在推動瘋狂的彈劾政治迫害。」

  集會上,特朗普讀了保守派媒體「The Daily Wire」的一篇報道,該報道稱,烏克蘭一名高級官員說,美國駐烏克蘭大使桑德蘭「沒有把財政軍事援助與要求烏克蘭對拜登和他的兒子展開調查聯繫起來。」

  

  拒交稅單,特朗普上訴至最高法院

  這一邊的彈劾調查正如火如荼,那一邊,特朗普的稅務問題也走到關鍵節點。

  據CNN報道,14日,特朗普律師傑伊·塞庫洛上訴至最高法院,要求其允許特朗普不公開稅單。

  此前一天(13日),華盛頓一家上訴法院第二次駁回了特朗普試圖阻止向眾議院提交其財務文件的請求。

  早在10月11日,巡迴上訴法院就曾裁定,會計師事務所「瑪扎爾美國」必須向國會提交特朗普的稅務記錄。

  特朗普在下級法院連連敗訴,現在,就是對美國最高法院是否站在總統一邊的考驗。目前,最高法院由保守派主導。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-14 05:05

返回頂部